up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Весенняя неделя ресторанов стартовала в столице Латвии

Весенняя неделя ресторанов стартовала в столице Латвии

В латвийской столице сегодня стартовала традиционная весенняя Рижская неделя ресторанов. До 14 мая гурманы могут посетить любой из 46 популярных ресторанов города, которые предлагают специальное меню по особой цене. Эта акция проводится под девизом "С природой на тарелке" в год, когда Рига удостоена титула "Гастрономического региона Европы-2017".

Весенняя неделя ресторанов в Латвии

Фото: ytapi.com

Как сообщает Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ), столичная неделя ресторанов проводится уже в одиннадцатый раз. В ее рамках лучшие заведения города предлагают особенное меню из трех блюд с использованием характерных для этого времени года даров природы по специальной цене - 15 и 20 евро. Главное условие - все блюда должны быть современными и инновационными и знакомить с латвийской и балтийской кухней. Кроме того, по меньшей мере половина продуктов должна быть местного происхождения.

В течение этой недели гурманы могут отведать такие блюда, как приготовленную в печи свиную грудинку, маринованную в цидониевом соке, с перловкой и соусом из дикого чеснока, латышский рыбный кебаб, запеченный на курляндских углях, с цуккини, шпинатом и соусом из пахты, копченого карпа с черемшой-гриль, козьим сыром и ревенем, грудку латвийской сельской куры с картофельно-свекольным пюре, филе форели реки Брасла с глазурью из пива и другие необычные яства.

В этом году Неделя ресторанов впервые вышла за пределы Риги и проводится в других городах республики. "После консультаций с европейскими профессионалами мы создали для ресторанов такие условия для участия в этой акции, которые бы еще больше поддерживали местных производителей и подчеркивали бы латвийские сезонные продукты. Особенно рады, что такое мероприятие также проводят и в других городах Латвии - Сигулде, Валмиере и Кулдиге", - указывает председатель правления РБРТ Вита Ермоловича.

Рижскому и Гауйскому регионам Латвии был присвоен титул "Гастрономического региона Европы" 2017 года. Это позволит республике представить свое кулинарное богатство и рассказать о нем на европейском уровне. В этих двух регионах в течение всего года будет реализована особая программа "С природой на тарелке": кафе и рестораны предлагают гурманам особое меню, состоящее из экологически чистых продуктов, произведенных в Латвии.

Звание "Гастрономический регион Европы" ежегодно присваивается двум или трем регионам. Главная цель этого титула заключается в улучшении качества жизни в европейских регионах, сохранении культуры местной кухни, поощрении гастрономического творчества, повышении качества и ценности местных продуктов, а также привлечении туристов в регион. Наряду с латвийскими регионами в этом году почетного звания также удостоены город Орхус и центральная часть Дании и область Ломбардия в Италии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее