up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Власти индийского города Гургаон не хотят мириться с мартышками

Власти индийского города Гургаон не хотят мириться с мартышками

В индийском городе Гургаон (штат Харьяна) обезьяны объявлены персонами нон-грата. Местные власти прибегли к услугам специальной организации по отлову приматов, которая "депортировала" их за городскую черту.

obezyany_terorriziruyut_zhiteley_indii.jpg

фото: animalsfoto.com

Данный факт в Гургаоне просят не считать "насилием над животным" и не вешать на организаторов облавы на обезьян клеймо "живодеров". Выселение стало вынужденной мерой: мартышки своим хулиганским поведением не только сильно докучали жителям, но и стали для них серьезной проблемой.

Только по официальным данным, в 2017 году в городе произошло 500 случаев нападений этих животных на людей. Пострадавшие получили травмы разной степени тяжести и были вынуждены обратиться за врачебной помощью. А в декабре 2016 года по вине приматов произошла трагедия. В районе Натупур погиб 25-летний мужчина. В результате нападения стаи обезьян он упал с террасы своего дома и разбился.

мартышки бесчинствуют в Индии

После этого муниципалитет Гургаона санкционировал отлов мартышек. Для этого наняли специальных рабочих, но тут вмешались защитники братьев наших меньших. Они завалили чиновников жалобами о причинении вреда обезьянам и стали возмущаться "грубым обращением" с ними. Едва начавшись, облавы прекратились. Однако муниципалитет не собирался идти с мартышками на мировую.

В далеком от Харьяны штате Мадхья-Прадеш ему удалось найти фирму, специализирующуюся на ловле обезьян. С ней заключили соглашение, и профи стали действовать. Они держали общественность в курсе своей работы, звали желающих посмотреть на облавы. Ловля приматов снималась на видео, к жалобам на "охотников" проявлялось внимание и на них реагировали.

Ветеринары осмотрели всех пойманных мартышек, потом их накормили и отвезли подальше от Гургаона - в джунгли. Таким образом от разнузданных приматов был освобожден один из районов города. На очереди другие, где обитают не менее 20 тысяч их сородичей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее