up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Во Франции назвали лучших пекарей и кондитеров мира

Во Франции назвали лучших пекарей и кондитеров мира

Во Франции подвели итоги прошедшего в Париже Международного конкурса на звание лучшего пекаря мира. Финалистами чемпионата в этом году стали мастер из Тайваня Пэн Чжэнь Ванг, кондитер из Франции Дебора От, булочник из Нидерландов Петер Бинефель и пекарь из России Анна Грибанова.

Лучшие пекари мира

фото: muenchen-ru.info

Такой вердикт вынесло профессиональное жюри в составе известных кулинаров по итогам трехневного состязания, стартовавшего в Париже 3 февраля. По словам председателя жюри, шведа Юхана Сёрберга, "настоящие мастера должны предлагать максимально широкий ассортимент продукции". "Чтобы удивить клиентов, они должны не бояться экспериментов, смело пробовать новые рецепты, применять все секреты технологии, - отметил он. - Словом, требования сегодня как никогда высоки".

Как сообщили устроители чемпионата, к участию в конкурсе по итогам отборочного тура были допущены 18 пекарей из Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Китая, США, Турции, Японии и других стран.

фестиваль пекарей и кондитеров Франция

Российская участница Анна Грибанова, по отзывам специалистов, представила на суд жюри настоящие шедевры кулинарного искусства. По ее словам, участие в соревновании стало для нее "путешествием длиной в шесть месяцев". "Мне открылись новые горизонты, захотелось превзойти себя", - призналась Грибанова.

Финалисты конкурса вели борьбу в трех номинациях - "Хлебные изделия", "Кондитерские изделия" и "Художественная выпечка". В течение трех дней эксперты дегустировали представленные на их суд хлебобулочные изделия, сверяли их с технологическими требованиями, оценивали внешний вид, вкус и цвет.

По информации Национальной конфедерации булочников и кондитеров Франции, в настоящий момент на родине круассанов насчитывается около 33 тыс. пекарен. Ежедневно они производят более сотни сортов хлеба. Самым популярным хлебобулочным изделием во Франции на протяжении многих десятилетий остается багет. Именно ему, согласно социологическим опросам, отдают предпочтение каждый день семь из десяти французов.

Согласно оценкам самих хлебопекарей, во Франции каждую секунду производится не менее 320 багетов - примерно столько их и съедается за это же время.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее