up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Уровень преступности в Нидерландах гораздо выше, чем заявляется официально

Уровень преступности в Нидерландах гораздо выше, чем заявляется официально

Уровень преступности в Нидерландах гораздо выше, чем заявляется официально. Об этом свидетельствует совместный доклад полиции и прокуратуры, оказавшийся в распоряжение газеты "Трау". По данным издания, документ предназначен для нового правительства, которое будет сформировано после парламентских выборов 15 марта.

vysokiy_uroven_prestupnosti_v_niderlandakh

фото: dominikana.es

Согласно докладу, в 2015 году полиция зарегистрировала в общей сложности 960 тыс. преступлений, в основном по обращениям пострадавших. Проведенное в том же году исследование, охватившее 65 тыс. человек в возрасте более 15 лет, вызвало сомнения в отношении данных властей.

Согласно опросу, в результате преступлений пострадали 18% респондентов, причем многие из них - больше одного раза. Итоговая цифра составила 34 преступления на 100 жителей страны в год. Умножая эти цифры на общее число населения в возрасте от 15 лет, специалисты пришли к выводу о том, что в Нидерландах происходит 4,5 млн преступлений в год. То есть получается, что полиция регистрирует лишь 21% из них.

уровень преступности в Нидерландах

В правоохранительных органах и прокуратуре считают, что такой разброс между официальными цифрами и реальным уровнем преступности возникает прежде всего по двум причинам. Во-первых, у полиции недостаточно возможностей для регистрации и расследования всех преступлений.

Во- вторых, в самом обществе снижается желание сообщать о преступлениях. Например, кража велосипедов стала настолько распространенной, что в большинстве случаев не является поводом для обращения в полицию.

В докладе также утверждается, что около 57% заявлений, поступивших в полицию, сразу откладываются следователями в сторону, в основном из-за недостаточного количества улик, которые могли бы помочь в раскрытии преступлений. Особенно часто - в 70% случаев - игнорируются сообщения о преступлениях в интернете, поскольку в них не содержится указаний на возможных организаторов или других свидетельств, которые могли бы помочь найти подозреваемых.

"В реальности ситуация с преступностью в стране гораздо хуже, чем свидетельствуют официальные цифры, - подытоживают авторы документа. - Эта тенденция вызывает тревогу, особенно в условиях международной нестабильности и роста напряженности".



Комментарии

джен
Мне как специалисту по криминальной статистике в России совершенно не понятно, как в европейском государстве может быть 34 преступления на 100 чел. населения ы год (что минимум в 10 раз больше, чем в России). В этом случае Нидерланды могут считаться абсолютно криминальным государством. Так как эта цифра не может быть реальной в моем понимании, статистика у них преследует какие-то определенные цели, а не отражает фактическое положение дел с преступностью.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее