up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Японская мраморная говядина за последние 5 лет подорожала на 50 процентов

Японская мраморная говядина за последние 5 лет подорожала на 50 процентов

Обожаемая любителями по всему миру знаменитая японская мраморная говядина "вагю" стремительно дорожает. Как сообщила газета "Иомиури", за последние пять лет она поднялась в цене на 50%. Килограмм мраморной говядины на розничном рынке может стоить сейчас порядка 50 тыс. иен (около 450-500 долларов в зависимости от обменного курса).

Японская мраморная говядина

 Фото: voxpopuli.kz

Однако мясо наивысшей категории, например, лучшие куски знаменитого среди ценителей сорта "Кобе-биф", доходят до отметки в 200 тыс. иен (более 1,8 тыс. долларов) за килограмм.

Эксперты связывают рост цен на мраморную говядину в первую очередь с тем, что крестьяне в отрасли стареют, а молодежь все меньше привлекает тяжелая работа скотовода, несмотря на то, что в Японии она существенно механизирована. Фактором стала и всемирная слава японского мяса, которое все больше идет на экспорт, что также толкает цены вверх. Впрочем, знатоки уверяют, что настоящий нежнейший "Кобе-биф" или "Мацуcака-биф" можно отведать только в самой Японии.

Особые местные породы черных или красных бычков генетически предрасположены к тому, чтобы давать мясо специфической "мраморной" фактуры за счет особого расположения в нем тончайших полос маслянистого жира. Особые корма и тщательно рассчитанные условия содержания обеспечивают такой говядине особую нежность и ценимый любителями слегка сладковатый привкус. Считается, что это мясо идеально для жарки на стальном листе "тэппан", где его на глазах у восхищенных клиентов готовят профессиональные повара.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее