up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / В городах Бразилии появились специальные женские такси

В крупнейших городах Бразилии появились специальные женские такси

Жители крупнейших бразильских городов с начала этой недели могут воспользоваться мобильным приложением по заказу специального "розового такси".

Как сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу", этот сервис предназначен для вызова автомобиля, за рулем которого будет находиться женщина.

такси женское

"Мои клиентки нередко жалуются, что некоторые таксисты- мужчины забывают, что они на работе, и ведут себя неподобающим образом", - рассказывает водитель Сандра Режина ди Сантана Алвес, участвующая в проекте.

По ее словам, в ряде случаев пассажирки, которые пользовались традиционным мобильным приложением по заказу такси, впоследствии получали сообщения непристойного содержания от водителей.

В общей сложности авторы инициативы наняли на работу около 400 женщин-таксистов. В их трудовом договоре записано, что они могут отказаться от заказа, если клиентом окажется мужчина.

Название "розовое такси" не означает, что автомобиль будет окрашен в соответствующий цвет. Данное определение используется создателями приложения по аналогии с "розовыми" вагонами метро, действующими в нескольких бразильских городах.

В часы пик в них запрещено заходить представителям сильного пола. Нарушителям грозит штраф, однако, как показывает практика, далеко не все бразильские мужчины соблюдают действующее ограничение.

Пока приложением можно воспользоваться только в двух крупнейших городах страны - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Однако, если оно станет популярным, подобный сервис появится и в других населенных пунктах Бразилии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее