up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Зоопарк чешского города Пльзень впервые показал детеныша индийского носорога

Зоопарк чешского города Пльзень впервые показал детеныша индийского носорога

Посетители зоопарка города Пльзень на западе Чехии сегодня впервые смогли увидеть родившегося здесь 5 февраля детеныша индийского носорога. Об этом сообщила представитель дирекции этого зоологического парка Катержина Мисикова.

Носороги

 Фото: ecology.unian.net

"Зоологи, наблюдающие за малышкой, приняли решение открыть для публики павильон индийских носорогов, где она находится вместе с мамой - восьмилетней Маньюлой, - сказала Мисикова. - Это событие только сегодня привело в зоопарк значительной больше посетителей, чем в обычные дни. Особенно много пришло детей. Школы даже организовали специальные экскурсии для учащихся".

Появившуюся на свет самку носорога назвали Руженка. Это имя выбрали для нее воспитанники чешских детских садов и школьники. Руженка, как и полагается детенышам, очень подвижна. Она прекрасно себя чувствует и быстро набирает вес.

"Малышка при рождении весила 45 килограммов, а сейчас - уже 75 килограммов. У нее прекрасный аппетит. Она ежедневно выпивает по 20 литров материнского молока и увеличивает вес на один-полтора килограмма", - рассказала Мисикова.

Вес взрослого индийского носорога составляет в среднем две тонны. Мама Руженки весит 1800 килограммов. Ее отец, 13-летний самец Баабуу, относится к наиболее крупным представителям индийских носорогов. Его вес превышает 2300 килограммов. Пльзеньский зоопарк является единственным в республике, где содержат и даже разводят индийских носорогов. "Мы очень горды этим и активно работаем над программой сохранения данного вида", - сказала Катержина Мисикова.

Согласно Красной книге Международного союза охраны природы, индийский носорог является "уязвимым видом". В мире насчитывается не более трех тысяч особей этого вида. В дикой природе они обитают на территории заповедников Индии, Пакистана и Непала.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее