up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Ущерб экономике США от глобального потепления составляет $150 млрд в год

Ущерб экономике США от глобального потепления составляет $150 млрд в год

Ущерб экономике США от глобального потепления составляет $150 млрд в год

В отчете о климате, опубликованном администрацией президента США Джо Байдена 14 ноября, размер ежегодного прямого ущерба экономике страны в результате глобального потепления оценивается в $150 млрд. За период с 2018 по 2022 год в США произошло 89 климатических катастроф, убытки от каждой из которых составили как минимум $1 млрд. В среднем такие события случались в течение этого времени один раз в три недели, тогда как в 1980-х годах они происходили в среднем раз в четыре месяца.

наводнение в США

фото: newyorkfolk.com

Значительное учащение катастроф обусловлено глобальными изменениями климата, которые выражаются в повышении уровня моря, наводнениях, засухах и аномальной жаре. Все это ведет к росту финансовых расходов.

zabroshennaya_arktika_1.jpg

Почему изменения климата несут ядерную угрозу?

В нынешнем году произошел наиболее смертоносный лесной пожар в Соединенных Штатах за сто с лишним лет, жертвами которого стали не менее 97 жителей острова Мауи. Главный советник президента Байдена по науке Арати Прабхакар сообщил, что Белый дом решает проблему путем инвестирования значительных финансовых средств для замедления и предотвращения неблагоприятных изменений климата.

Технически отчет запоздал на год. Согласно законодательству, американское правительство обязано составлять отчет раз в четыре года, проводя анализ последних научных данных о состоянии климата и давая соответствующие рекомендации федеральным и муниципальным чиновникам, от которых зависит принятие решений относительно приспособления к глобальному потеплению.

Четвертая национальная оценка климата была опубликована в 2018 году при прежнем президенте Дональде Трампе. После вступления нынешнего президента Байдена в должность в 2021 году его администрация сформировала новую команду, и в работе над пятой оценкой приняли участие более 500 авторов.

Вместе с обнародованием отчета Белый дом сообщил о новых капиталовложениях в размере свыше $6 млрд. Данные средства удалось привлечь благодаря двум ключевым законам, обеспечивающим историческое увеличение финансирования инфраструктурных объектов, создания источников экологически чистой энергии и принятия мер, которые повышают устойчивость экономики к глобальному потеплению. Эти шаги помогут повысить темпы уменьшения выбросов парниковых газов с 1% в год до приблизительно 6% в год, чтобы достичь нулевого уровня загрязнения атмосферы к середине века в соответствии с поставленной Байденом целью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее