up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Австралийские полицейские накручивали показатели своей работы, дуя в алкотестеры

Австралийские полицейские накручивали показатели своей работы, дуя в алкотестеры

Дорожная полиция австралийского штата Виктория за минувшие пять лет провела свыше четверти миллиона фиктивных проверок водителей на алкоголь. Об этом объявил заместитель комиссара полиции штата Расселл Барретт, рассказав об итогах проведенного внутриведомственного расследования.

Австралийские полицейские

фото: hdsmokecig.com

В его ходе было установлено, что "результаты более 258 тыс. или около 1,5% таких проверок на дорогах Виктории были сфальсифицированы полицейскими". Как выяснилось, проверяющие либо сами дышали в алкотестер, либо предлагали подышать в него водителям остановленных машин, но предварительно закрывали продувную трубку пальцами.

"Наша репутация запятнана - мы подвели самих себя, мы подвели жителей Виктории", - констатировал замкомиссара полиции. - Мы впредь не потерпим подобных действий и проведем разбирательство в отношении всех тех, кто подозревается в причастности к ним".

В то же время Барретт отметил, что согласно предварительной информации, в действиях полицейских не было криминальной составляющей и что, скорее всего, они просто накручивали показатели эффективности своей работы. "Возникает вопрос "почему они это делали", - признал Барретт. - На него возможны разные ответы, но я полагаю, что главной причиной было стремление повысить таким образом показатели производительности труда".

дорожная полиция в Австрии

Секретарь Ассоциации полицейских (профсоюза) штата Вейн Гатт также осудил действия провинившихся сотрудников правоохранительных органов, но подчеркнул, что выступает категорически против предложений их уволить. "Называйте это как угодно - целями, нормативами, квотами, но каждый дорожный наряд полиции в нашем штате знает, что должен выполнить норму по количеству проверок водителей на алкоголь, - сказал он в интервью радиостанции 3AW. - Глупо утверждать, что ничего такого не происходит, поскольку это происходит буквально каждую смену. Более того, в последнее время "норма" этих проверок возросла, и поскольку выполнять ее приходится тому же числу людей, мы имеем то, что имеем".

Цели, нормативы, квоты ...

"Я не считаю, что речь идет об уголовном преступлении или жульничестве, - подчеркнул руководитель профсоюза. - Никто из них не получал за это никаких вознаграждений. Они совершали плохие поступки, но не преступления".

Как подчеркнул замкомиссара полиции, руководство на уровне штата "не устанавливает никаких квот [на число проверок на алкоголь на дорогах]". Впрочем Барретт допустил возможность того, что такие квоты "могли устанавливать для сотрудников руководители некоторых подразделений в некоторых районах".

Виктория является вторым крупнейшим штатом Австралии, в нем живут свыше 6,3 миллиона человек, что составляет примерно четверть населения страны. Столицей Виктории является Мельбурн (около 4,8 млн человек).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее