up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Австрия потратит на беженцев более 8 млрд евро

Австрия потратит на беженцев более 8 млрд евро

Австрия потратит на беженцев более 8 млрд евро

Почти 42 тыс. мигрантов подали прошение на получения статуса беженца в Австрии в 2016 году, из них 22 тыс. получили положительное решение и им был предоставлен статус беженца. Об этом говорится в Докладе об интеграции, который был представлен Министерством по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии.

беженцы в австрии

фото: bog.news

По данным МИД, в период 2015 - 2019 гг. содержание и обеспечение беженцев обойдется австрийскому бюджету в 8,1 млрд евро, поскольку большая часть приезжих стремится не просто избежать конфликтов или кризисов в своих родных странах, а хочет получить выгоду от пребывания в Австрии и жить на социальные пособия. "Число мигрантов и количество выданных статусов беженца чрезвычайно превышают средние показатели. Необходимо остановить миграцию в нашу социальную систему и сократить число мигрантов", - призвал глава австрийского МИД Себастьян Курц.

Как отмечается в докладе, австрийские власти из-за потоков нелегальных мигрантов из Ближнего Востока и Африки сталкиваются со значительными трудностями в сфере образования, религии и рынка труда. Сами приезжие в большей массе не имеют никакого образования и не владеют иностранными языками. Это создает дополнительную нагрузку для миграционных служб, которые в массовом порядке пытаются обязать приезжих учить немецкий язык, но многие просто не хотят подчиняться. Религиозный вопрос и соблюдение австрийских традиций также стоят очень остро, поэтому беженцев максимально планируется интегрировать в европейское общество путем обязательных образовательных программ.

Интеграция по-австрийски

Парламент Австрии даже принял новый интеграционный закон, который должен помочь мигрантам интегрироваться. С сентября этого года всех переселенцев, кому был предоставлен статус беженца и кто претендует на рабочее место в Австрии, обяжут проходить программу интеграции, в ходе которой будут изучать немецкий язык и культуру страны пребывания. Программа рассчитана на 12 месяцев и получила название "Интеграционный год". Тем, кто откажется в ней участвовать, сократят пособие. С 2018 года программу будут проходить и те, кто имеет наибольшие шансы на получение статуса беженца.

С октября также вводятся штрафы для всех, кто в общественных местах будет скрывать свое лицо платками, паранджой или другой одеждой. При этом вводятся законодательные ограничения на раздачу на улицах литературы, которая содержит радикальные идеи. По словам главы МИД, большая часть мигрантов являются выходцами из других культур, плохо образованы, что создает сложности при их интеграции в рынок труда, поэтому они должны быть готовы к долгому процессу интеграции.

Мусульманские сады и школы

Новой проблемой в сфере образования приезжих в Австрии стали мусульманские детские сады и незаконные мусульманские школы. Как выяснилось, многие частные детские сады в мигрантских районах австрийской столицы обучают детей не немецкому языку и австрийским обычаям, а наоборот прививают детям исламские традиции и отказываются от обучения по австрийской программе. В настоящее время в Вене насчитывается 150 мусульманских детских садов, которые посещают примерно 10 тыс. детей. Глава МИД Австрии видит в этих садах угрозу, поскольку они создают параллельное общество.

Кроме того, на пике скандала с детскими садами власти выявили мусульманскую школу в Вене, которая вела свою деятельность без соответствующего разрешения и лицензии. Министерство образования подало заявление в полицию на венскую школу из-за незаконной образовательной деятельности. Следователи также подозревают, что школа финансировалась не из австрийского бюджета, а из-за рубежа. Руководство учебного заведения всеми силами пытается доказать, что школа вела совершенно легальную деятельность.

Решение проблемы

МИД Австрии по итогам доклада призвал Европейский союз к реформе европейского законодательства о статусе беженца. Миграционный кризис де-факто аннулировал систему распределения беженцев по Дублинскому соглашению, поскольку на страны европейского сообщества выпала разная нагрузка, и многие просто отказываются принимать беженцев, отмечают авторы исследования проблем интеграции.

Пик миграционного кризиса в Европе пришелся на 2015-2016 гг., когда в Европейский союз прибыли 2,5 млн мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Совет ЕС разрешил ввести временный контроль на внутренних границах Шенгена некоторым странам для сдерживания потоков нелегальных переселенцев, который продолжается уже более двух лет. В 2016 году также был закрыт западный балканский миграционный маршрут, но он по-прежнему остается лазейкой для нелегалов из-за незаконных перевозчиков. В то время как европейские страны занимаются решением вопроса о распределении между собой беженцев по квотам Еврокомиссии, миграционный поток с начала года стал расти из-за прибытия новых нелегальных мигрантов через Средиземное море в Грецию и Италию.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее