up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Общество / Чехи являются лучшими грибниками в Евросоюзе

Чехи являются лучшими грибниками в Евросоюзе

Чехи являются лучшими грибниками в Евросоюзе

Лучшими грибниками среди граждан государств-членов ЕС оказались жители Чехии. Об этом ТАСС сообщили в национальном агентстве рекордов "Добрый день" в городе Пельгржимов (Южная Чехия).

грибники в чехии

фото: budvtemi.com

"Собирать грибы - массовое увлечение в республике, - подчеркнули там. - Чехи являются наиболее страстными, если не самыми заядлыми, грибниками в Евросоюзе. Половина жителей страны (10,6 млн граждан - прим. ТАСС) периодически ходит в лес за грибами. Это настоящий феномен в ЕС ".

При этом, как отметили в агентстве, "чехи идут по грибы в любое время года и готовят из них огромное количество блюд". Национальная кухня включает множество супов из различных видов грибов - от сыроежки до белого. Они также идут в жаркое и на приготовление соусов. В некоторых регионах республики сформировались собственные кулинарные рецепты, дополняющие пестроту и разнообразие чешского поварского искусства.

К типичным национальным блюдам относятся "грибные котлетки". Чехи их готовят так же, как классические мясные. Чрез мясорубку пропускается грибная масса. К ней добавляется немного яиц, хлеба или муки, соль и специи. Получается очень вкусная и питательная еда, к которой "замечательнейшим образом подходят легкие сорта светлого пива".

Самым любимым среди чехов и наиболее востребованным в национальной кухне является "гриб-зонтик пестрый". Он даже ценится намного больше, чем белый гриб. Из его шляпки, которая в диаметре достигает размера 35 сантиметров, приготавливаются "грибные стейки". Их обжаривают в панировке и предлагают в качестве главного блюда, как правило, на воскресных семейных обедах в августе и сентябре. В сыром виде "гриб-зонтик", ближайшим родственником которого является шампиньон, используется в салатах и бутербродах.

Ножки этого гриба обладают очень плотной мякотью. Они засушиваются. Зимой и весной из них варят грибные супы. Гурманы также перемалывают их в порошок и готовят соусы, обладающие будоражащим аппетит запахом и ярко выраженным грибным вкусом.

Страстными любителями "тихой охоты" считают себя 38,5% чехов, 60% из которых засушивают грибы на зиму. "При этом, походы в лес за грибами считают своим хобби почти 50% жителей Чехии. Наибольшее время этому увлечению они уделяют во время отпусков", - сказали в агентстве рекордов "Добрый день".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее