up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Глава аппарата Белого дома пытается сократить время, которое Трамп тратит на просмотр телепередач

Глава аппарата Белого дома пытается сократить время, которое Трамп тратит на просмотр телепередач

Глава аппарата Белого дома Джон Келли предпринимает попытки уменьшить количество свободного времени у президента США Дональда Трампа, который проводит от 4 до 8 часов каждый день за просмотром телевизора и в социальной сети "Твиттер". Об этом сообщила в субботу газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на беседы с примерно 60 помощниками, знакомыми главы государства и вхожими к нему законодателями.

Дональд Трамп любит смотреть телевизор

фото: thewest.com

Как неоднократно сообщалось ранее, Трамп спит мало и просыпается около 05:30. Согласно публикации, президент США имеет обыкновение приводить себя в нужный боевой тонус, просматривая утренние выпуски новостей по телевидению. Он начинает с телекомпании Си-эн-эн, потом переключается на конкурирующий телеканал "Фокс ньюс" и иногда на Эм-эс-эн-би- си; программы, как правило, заряжают энергией хозяина Белого дома, который берется за смартфон и начинает писать лаконичные комментарии на своей официальной странице в "Твиттере".

По данным газеты, таким образом Трамп проводит за просмотром телевизора утром четыре часа, а иногда вдвое дольше. Это обстоятельство тревожит главу аппарата Белого дома, который деликатно, но настойчиво пытается убедить президента больше заниматься своими непосредственными должностными обязанностями. Согласно публикации, предшественник Келли Райнс Прибэс с переменным успехом старался приучить главу государства являться на службу в 09:00 или хотя бы 09:30.

"Нью-Йорк таймс" с иронией сравнивает телевизор Трампа с экскалибуром, легендарным мечом короля Артура, которому предания приписывают волшебные свойства. В Белом доме действует неписаное правило: никто, кроме президента США и инженеров-наладчиков, не прикасается к пульту дистанционного управления ТВ. Этот пульт, который глава государства называет Super TiVo, позволяет записывать программы для последующего воспроизведения. Сам Трамп, если проводит встречу и вынужден приглушить звук телевизора, все равно не отрывает взгляд от бегущей строки новостей на 60-дюймовом экране. Причем, миллиардер свободно делится впечатлениями об услышанном со всеми, кто находится в этот момент в помещении, включая обслуживающий персонал.

Если верить публикации, то главе аппарата Белого дома удалось отчасти внести элементы порядка и дисциплины в деятельность Трампа. Последний по десять раз на дню звонит Келли, чтобы сверить график запланированных мероприятий и спросить совета. Такой подход позволяет импульсивному президенту не спешить и обдумывать свои шаги. Руководитель аппарата в ответ проявляет гибкость в восприятии ряда постулатов хозяина Белого дома. Как пишет "Нью-Йорк таймс", Келли сошелся с ним во мнении о том, что некоторые журналисты преследуют одну единственную цель - скомпрометировать и свалить новую администрацию.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступают против него, публикуя недостоверную информацию. В марте президент назвал газету "Нью-Йорк таймс" и телекомпании Си-эн-эн, Эн- би-си, Си-би-эс и Эй-би-си врагами американского народа. В конце ноября глава государства в своем "Твиттере" в шутку предложил провести конкурс среди американских средств массовой информации на звание автора самой лживой новости.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее