up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Ирландцы любят пробовать новые блюда, но не любят готовить - исследование

Ирландцы любят пробовать новые блюда, но не любят готовить - исследование

Привычки и пристрастия ирландцев заметно изменились за последние полтора десятка лет. Такой вывод содержится в докладе, опубликованном национальной продовольственной ассоциацией Bord Bia.

ирландцы на столом

фото: neve2012.blogspot.ru

Целью исследователей было определить основные потребительские тенденции с тем, чтобы дать полезные советы производителям продовольствия, торговым сетям и предприятиям общественного питания. Главный вывод, к которому пришли в Bord Bia заключается в том, что жители Ирландии все более разборчивы в еде. При этом они все менее склонны надеть фартук и своими руками приготовить себе и своим близким что-нибудь вкусное.

77% опрошенных признались, что стараются покупать те продукты, приготовление которых не связано с большими хлопотами. 50% вообще питаются в основном полуфабрикатами и готовыми блюдами. На вопрос "хотелось бы вам собрать гостей и продемонстрировать свои кулинарные способности?" лишь 19% отвечают положительно (в 2001 году эта цифра составляла 41%). В будние дни лишь каждый пятый ирландец занимается приготовлением еды, остальные предпочитают покупать то, что требует лишь подогрева на сковородке, в духовке или микроволновой печи.

Даже саму кухню, как помещение, жители острова не особо жалуют. Лишь 5% едят исключительно за кухонным столом. Остальные отправляются с тарелкой в другую комнату, а каждый пятый устраивается есть перед телевизором. При этом ирландцы по-прежнему любят разнообразие и экзотику. 74% опрошенных сообщили, что стараются пробовать новые и незнакомые продукты.

Заметно возросло число тех, кто при выборе еды старается учитывать природоохранный аспект, отдавая предпочтение продуктам, производство которых наносит меньший вред окружающей среде. Таких в Ирландии 56% (в 2001 году было 41%). Около половины опрошенных признались, что чувствуют себя абсолютно дезориентированными среди продуктовых полок и этикеток и не способны выбирать еду, полезную для здоровья.

Подводя итог, Bord Bia прогнозирует, что наиболее востребованным в Ирландии направлением в пищевой промышленности на ближайшие годы будут "meal kit" - продуктовые наборы с уже готовыми ингредиентами в нужных пропорциях и с необходимыми приправами. По-прежнему рентабельными будут готовые свежие и замороженные блюда.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее