up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Как вековую тайгу уничтожают руками заключённых

Жители Иркутской области бьют тревогу: предгорья Саян безжалостно вырубают подчистую - там, где раньше стоял кедр, теперь поле. Как выяснил Царьград, один из арендаторов земли, где происходит вырубка, - ФСИН России. Ситуация такова, объяснила ведущая Мария Иваткина: на место пригоняется бесплатная рабочая сила - заключённые, они рубят лес, а затем этот лес уезжает в Китай.

Как вековую тайгу уничтожают руками заключённых

фото: yandex.com.tr

Вековая тайга - где буквально несколько месяцев назад стоял лес, был черничник, брусничник, люди собирали грибы, - превратилась теперь в чистое поле. Жители Иркутской области бьют тревогу: предгорья Саян безжалостно уничтожают. "Просто всё выкосили", - возмущается один из местных жителей.

Арендаторов земли, где происходит вырубка, - десятки. Большинство - частные компании. Но в список затесалась и государственная структура - Федеральная служба исполнения наказаний.

В программе "Дежурный по редакции" ведущая Мария Иваткина обрисовала масштаб проблемы.

"На место пригоняется дешёвая, фактически бесплатная, рабочая сила. Заключённые рубят лес, а затем этот лес уезжает в Китай. Мы написали запрос в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию. Но ответа пока не получено", - отметила она.

О том, что добыча "чёрных лесорубов" вывозится в Китай, твердят и местные жители.

Любовь Аликина, активистка "Общественного контроля", в эфире Царьграда рассказала, что практически на все леса - один потребитель и заказчик.

"Это Китай. Стопроцентно всё уходит в Китай. Рубили, рубят и собираются рубить всё, что ни попадя, и ничего не оставляют для последующих поколений", - констатировала она.

В свою очередь, Иваткина напомнила, что Поднебесная в прошлом году вышла на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу при том, что вырубка деревьев там запрещена.

"У себя они не рубят, а покупают хорошую ценную древесину у российских "чёрных лесорубов". Практически за бесценок. Нашу Сибирь же не жалко", - с горечью заметила ведущая. источник

05.09.2019 09:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: