up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Харви Вайнштейн заплатил $1 млн модели из Италии за молчание о домогательствах - журнал "Нью-Йоркер"

Харви Вайнштейн заплатил $1 млн модели из Италии за молчание о домогательствах - журнал "Нью-Йоркер"

Харви Вайнштейн два года назад заплатил 1 млн долларов итальянской манекенщице Амбре Баттилане Гутьеррес за то, чтобы она утаила факт сексуальных домогательств этого американского продюсера к ней. Об этом сообщил во вторник журнал "Нью-Йоркер".

Амбре Баттилане Гутьеррес

фото: justplainpolitics.com

Согласно данным издания, 27 марта 2015 года Вайнштейн домогался модели, принимая ее в своем офисе на Манхэттене. Итальянка обратилась с жалобой в полицию, которая решила с ее помощью получить нужные доказательства, спровоцировав продюсера на откровения в телефонном разговоре. Во время этой беседы Вайнштейн сначала предложил Гутьеррес зайти к нему в номер гостиницы, а потом извинился за свое недостойное поведение в офисе. Окружной прокурор отказался выдвигать обвинения против продюсера, сочтя содержание разговора по телефону недостаточной уликой.

После этого Вайнштейн убедил потерпевшую подписать соглашение о неразглашении факта приставаний, выплатив женщине 1 млн долларов. "Я толком даже не понимала, что я делала с этими бумагами. Я плохо говорила на английском языке, мне было крайне трудно понять смысл всех этих специальных слов в соглашении", - приводит журнал слова модели.

Харви Вайнштейн и итальянская модель

"Я видела, как он [продюсер] трясся, и поняла, насколько это важно для него. Но мне нужно было помогать матери и брату, я не хотела разрушить свою карьеру, поэтому сделала это [подписала бумаги]. Когда я сделала это, я понимала, что поступаю неправильно", - добавила Гутьеррес.

Судя по публикации журнала, Вайнштейн не брезговал ничем, чтобы добиться своего. Так, продюсер нанял детективное агентство K2 (Кей-2), чтобы найти побольше компрометирующих сведений о манекенщице. Он также позаботился о том, чтобы эта информацию своевременно оказалась в распоряжении отдела половых преступлений окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса. Тот же Вайнштейн пожертвовал десятки тысяч долларов на кампанию переизбрания Вэнса. Деньги поступали на эти цели как до, так и после отказа прокурора выдвигать обвинения против продюсера.

Роль Боба Вайнштейна в сексуальных скандалах с его братом Харви

"Нью-Йоркер" также информировал, что во многих случаях последствия похождений Вайнштейна улаживал его брат Боб. Согласно публикации, в 1990-х именно с его банковского счета было выплачено 250 тысяч фунтов стерлингов (около 600 тысяч долларов) отступных двум подчиненным продюсера в Англии, обвинявшим его в домогательствах. Одной из них была бывшая помощница Харви Зельда Перкинс.

Боб Вайнштейн подтвердил журналу факт перечисления денег, но отрицал, что точно знал их назначение. "Касательно этой выплаты я знал только то, что сказал мне Харви. Он, дескать, развлекался с двумя женщинами, которые попросили денег. Он не хотел, чтобы об этом узнала его жена, и спросил меня, могу ли я выписать этот чек. Я так и поступил, а на сексуальные домогательства не указывало ничего", - приводит издание слова Боба Вайнштейна.

В октябре газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал сексуальным приставаниям сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Позже журнал "Нью- Йоркер" сообщил, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании. По данным ресурса Ти-эм-зи, сейчас таких женщин насчитывается более 50.

Проекты основанной братьями Харви и Бобом Вайнштейнами продюсерской компании Weinstein Company ("Вайнштейн Кампани") были удостоены около 300 номинаций на премию "Оскар". Более 80 статуэток было присуждено творческим коллективам лент, которые продюсировала эта фирма. Эта кинопремия в самой престижной номинации "Лучший фильм" досталась пяти таким фильмам, как "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998), "Английский пациент" (English Patient, 1996), "Чикаго" (Chicago, 2002), "Король говорит!" (The King’s Speech, 2010) и "Артист" (The Artist, 2014).

 

 

22.11.2017 12:09

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее