Куба рассчитывает диверсифицировать линейку продуктов, которые она производит из сахарного тростника. Об этом сообщили в эфире кубинского телевидения представители государственной сахарной монополии AZCUBA ("Аскуба"). фото: agronews.testht.com В 1990-е годы сахарная промышленность Кубы, бывшая когда-то ведущей отраслью экономики острова, пришла в упадок из-за низких мировых цен на сахар и устаревшей инфраструктуры. Однако в последние несколько лет ситуация улучшилась из-за роста государственных инвестиций. В настоящее время на острове работают около 130 заводов, производящих различную продукцию на основе сахарного тростника - ром, конфеты, корм для скота. AZCUBA намерена привлечь иностранный капитал, чтобы расширить этот ассортимент. Этот вопрос будет обсуждаться на Международном конгрессе по сахару и его производным, который пройдет на Кубе в июне. "Сахарная индустрия на острове сейчас возрождается. Мы хотим увеличить ассортимент продукции, чтобы получить доступ к новым рынкам. Когда-нибудь продажа производных сахара станет таким же важным источником поступлений в бюджет страны, как и сам сахар", - рассказал руководитель Группы производных AZCUBA Карлос Гонсалес. По его словам, карибское государство рассчитывает привлечь инвестиции в заводы по производству рома, глюкозы и сорбита, а также в предприятия, изготавливающие доски из выжимок сахарного тростника. На Кубе из сахарного тростника получают восемь базовых ингредиентов, в частности патоку, которые затем используются для производства более сложных продуктов. Вопросами диверсификации сахарной промышленности занимается также Кубинский институт по исследованию производных сахарного тростника, сотрудничающий с университетами таких крупных стран - производителей сахара, как Китай, Бразилия и Мексика. В настоящее время он работает над 33 различными проектами, в том числе несколькими биотехнологическими. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|