![]() Все чаще туристы ездят в Южную Корею ради специальных гастрономических туров, на которых можно не только попробовать экзотические национальные блюда, но и научиться кулинарным хитростям во время мастер- классов. фото: utilizing-shown.cf "Я всегда наслаждалась корейской кухней, но все никак не доходили руки приготовить что-нибудь самостоятельно - до этого дня", - сказала в интервью газете "Кориа таймс" одна из посетительниц курсов. Она отметила, что приехала в Южную Корею специально для того, чтобы из первых рук получить наставления о том, как правильно готовить корейскую еду. Для этого она записалась на мастер-класс, на котором ее научили готовить ттукпэги пульгоги (тушеную говядину) и чапчэ (стеклянную лапшу с овощами). Обучают иностранцев кулинарному искусству не только бесчисленные частные компании, но и государство. Например, сеульская мэрия совместно с CJ Cheil Jedang ("Си-Джей Чеиль- чэдан") проводит мастер-классы "Халлю Кей-фуд". Методы обучения довольно просты: посетители смотрят, как готовит корейский шеф-повар и повторяют за ним, следуя инструкциям переводчика. После этого они вместе наслаждаются самостоятельно приготовленной корейской едой - обычно это сытные, но простые в приготовлении блюда, например, кимпап (рисовые роллы), ттокпокки (острые рисовые колбаски) или манту (традиционные корейские пельмени). Однако цель мастер-классов не только научить иностранцев готовить корейскую еду. Многие туристы воспринимают кулинарию как хороший способ погрузиться и в культуру другой страны. Простота, но со вкусом, палочки для еды, национальный колорит и тепло приготовившего в каждом блюде - вот что привлекает посещающих Южную Корею. "Я уже немного знакома с корейской культурой, и вполне естественно, что меня заинтересовала традиционная кухня, - сказала Мин Су, путешественница из Сингапура. - Однажды я увидела в интернете рекламное объявление о проведении мастер-класса и почувствовала, что просто не могу его пропустить". Корейская кухня формировалась на протяжении столетий и отражает образ жизни народа. Ее основу составляют рис, лапша, овощи, супы и мясо. Самым узнаваемым блюдом является кимчи - острый салат из пекинской капусты с пряностями (чеснок, красный и черный перец). Традиционные корейские блюда подаются не только с рисом, но и с другими разнообразными закусками (их называют "панчхан"). Для приготовления еды корейцы часто используют кунжутное масло, острый соус твенчжан из сои, соль, чеснок, имбирь и кочхучжан (паста из красного перца). Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|