up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Лондон и финансовые услуги

Лондон помогает отмывать деньги

Александр Лебедев (бывший депутат Государственной думы Российской Федерации, владелец британских газет Independent и Evening Standard), является одним из весьма успешных бизнесменов России, не так давно сообщил: Лондон стал столицей отмывания денег не просто в своем государстве, а во всем мире в целом. Данные сведения сообщает популярное британское издание The Times. Как пишет газета, цитируя слова журналиста Гарри Уилсона, именно в данном городе расположены крупные банки, которые с начала нового тысячелетия скрыли приблизительно 6 триллионов долларов. Данные деньги являются прибылью от преступной деятельности, а также коррупционными платежами.

Бизнесмен Лебедев тоже заявил, что Лондон нынешнего времени уже давно является самым ярким местом «олигархии финансовых услуг». Издание прокомментировало, что Лебедев является бывшим сотрудником КГБ, а также весьма яростным критиком нынешнего президента Владимира Путина.

По мнению The Times, попытка бизнесмена обвинить Лондон в отмывании денег – это лишь явный удар по намерениям города восстановить собственную репутацию, испорченную после получения ряда штрафов. Их в разное время наложили на банки Великобритании за самые разные правонарушения, начиная от несоблюдения санкций и до того же отмывания денег, о котором идет речь.

В адрес банков в последнее время все чаще появляется яростная критика, обвиняющая их в том, что они не помогли вовремя сократить преступные деяния, а иногда и вовсе активно сотрудничали с преступниками, предоставляя им собственную инфраструктуру для успешного и качественного отмывания денег, добытых нелегальным способом.

Лебедев оценил, что в период с 2000 года из Китая похитили примерно 4 миллиарда долларов, а из России ушло и вовсе около триллиона долларов. Довольно внушительная часть из этих денег прошла как раз через многочисленные фирмы Лондона.

Буквально недавно российский бизнесмен выступал с громкими призывами о созыве нового «сыскного агентства», которое бы боролось с коррупцией на международной арене и лондонскими фирмами, которые поодиночке не сможет побороть ни одно государство. На эту цель он предлагал выделить бюджет в размере 70 миллионов долларов. Александр Лебедев уверен, что лондонские компании уже давно активно сотрудничают с чиновниками, замешанными на взяточничестве. За определенные денежные суммы они помогают политикам скрывать от государства их средства. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее