up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Мать Максима Моисеева, погибшего бортпроводника SSJ-100, рассказала об отваге своего сына

Мать Максима Моисеева, погибшего бортпроводника SSJ-100, рассказала об отваге своего сына

Мать Максима Моисеева, погибшего бортпроводника SSJ-100, рассказала об отваге своего сына

Юлия Карева, мать погибшего в авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 бортпроводника Максима Моисеева, рассказала о своем сыне, сообщив, что еще в 15-летнем возрасте он совершил геройский поступок.

бортпроводник Максим Моисеев

фото: newsbel.by

Юлия отметила, что Максим был очень добрым и отзывчивым, никогда никого не обижал и всегда помогал людям. В нем присутствовали порядочность, отважность и смелость.

С детства Максим Моисеев мечтал стать пилотом, но не поступил в военное училище. Позднее он стал студентом Академии водного транспорта, но отучился там лишь год.

Затем Максим решил пойти служить в армию, чтобы впоследствии поступить в летный институт. После демобилизации он перевелся в университет в Санкт-Петербурге и устроился работать бортпроводником. Он успел проработать год и один месяц.

Как рассказала женщина, после катастрофы SSJ-100 они с мужем пытались найти сына в больницах и узнали о том, что Максим погиб, утром следующего дня.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Во время посадки у него загорелись двигатели и подломились стойки шасси.

По информации Следственного комитета РФ, в результате авиакатастрофы из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира. Бортпроводник Максим Моисеев пытался открыть заднюю дверь самолета, а когда ему это не удалось, он продолжал спасать пассажиров лайнера из огня, пока сам не потерял сознание. источник



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее