up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Мировой рекорд по приготовлению каши

Мировой рекорд по приготовлению каши

Жители Белгорода установили в пятницу мировой рекорд по приготовлению каши в рамках фестиваля "Russia каша - 2016". Мероприятие приурочено ко Дню города, который отмечает 420-летие, сообщили в пресс-службе администрации Белгорода.

"Мастера кухни приготовили 56 видов каш из 15 сортов круп, а также научили кулинарному искусству всех желающих. Специально были привезены 10 полевых кухонь. По количеству различных видов каш установлен мировой рекорд - его зафиксировал главный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов ", - сказали в пресс-службе.

солдатская каша

Крупы для каш выбирались самые традиционные - гречка, перловка, рис, пшено, манка. Для приготовления кулинары использовали исконно русские рецепты. В итоге гости фестиваля смогли попробовать молочные, сладкие каши, каши с мясом и даже десерты из этого продукта.

Впервые кашу в Белгороде массово варили год назад на фестивале "Солдатской каши". Тогда белгородцам удалось установить мировой рекорд по общей массе приготовленной каши: было сварено 1945 кг традиционного солдатского блюда. Желающим попробовать угощение было роздано 7070 порций. В этом году фестиваль стал более массовым и прошел под другим названием.

На фестиваль каш приехали представители районов области, регионов Центрального федерального округа и городов-побратимов Белгорода. В нем приняли участие повара из Воронежа, Курска, Липецкой области, а также из районов Белгородской области.

Первое упоминание об образовании Белгорода приходится на 993 год во время правления крестителя Руси князя Владимира. Датой основания первой крепости Белгорода у крутого правого берега Северского Донца по указу царя Федора Иоанновича считается 1596 год.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее