up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Мужчина ночью залез в Павловский дворец, четыре часа выпивал и спал в покоях императрицы Марии Федоровны

В ночь на 16 июня 30-летний житель Саянска Дмитрий разбил окно в покоях императрицы Марии Федоровны в Павловском дворце и пробрался внутрь. Мужчина провел в комнатах супруги Павла I около четырех часов. Там он выпивал, закусывал и даже спал.

Покои Марии Фёдоровны в Павловском дворце

фото: livejournal.com

Покидая дворец, мужчина украл статуэтку ополченца с дарственной надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год». Сотрудники музея оценили ее примерно в 5 млн рублей.

Паника началась около 9 утра, 15 июня, когда хранители музея вышли на работу. В первые минуты, в состоянии шока и трепета они заявили прибывшим полицейским, что похищенное бесценно. Однако в протоколах так указывать не велено и чуть позже появилась запись – «ориентировочная стоимость – 5 миллионов рублей».

Павловский дворец

Так уж приятно вышло, что пока дирекция общалась с оперативниками, полицейские Адмиралтейского района встретили того Диму. Он еще не протрезвел и шатался по Сенной площади, держа в руке ту самую память о сражении при Полоцке. На вопрос «откуда, дровишки?», задержанный ответил, мол, нашел в канаве. А так как канав рядом не наблюдалось, то к полудню гражданина Лапаева привезли к следователю Пушкина.

Отпираться он не стал, тем более павловские камеры видеонаблюдения запомнили его и в фас, и в профиль. С этого места начинается самое неприятное для повестки на совещании. Сигнализация-то сработала, после чего на осмотр периметра выдвинулись бойцы ЧОП «Калибри гарант». Говорят, они светили фонариками, но ничего такого не обнаружили.

  задержанный за проникновение в Павловский дворец

«Фонтанка» позвонила директору музея Вере Дементьевой. Она находилась еще под впечатлением, но мужественно ответила: «Встряска для нас будь здоров. Хорошо, что все так завершилось. Ущерба нет, но все это просто так не закончится».

Все же надо закруглять новеллу на позитиве. В камере нашего Дмитрия новые соседи спросят: «За что?». А он честно может подняться в статусе: «За покои императрицы». Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на полицию Пушкинского района.

 

 

17.06.2018 11:36

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее