Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Новый опасный наркотик распространяется среди словацкой молодежи

Новый опасный наркотик распространяется в Словакии. Официального названия он пока не получил, но наркоманы и полицейские называют это зелье "герба", что в переводе значит "трава". Примечательно, что к обычной марихуане, которую любители покурить нередко именуют "травкой", "герба" никакого отношения не имеет.

Новый опасный наркотик

фото: alliance-krk.ru

По сообщению словацкого телеканала "Маркиза", опасность нового дурманящего средства заключается в его дешевизне. Одну порцию "гербы" можно купить всего за 1 евро. Словацкой полиции уже удалось выяснить, что новое наркотическое средство завозится в страну из соседней Венгрии. Наркотик представляет из себя пучки сушеной травы, пропитанной синтетическими наркотическими психоактивными веществами. Наркоманы поджигают эти пучки, а затем вдыхают дурманящий дым. Нередко для усиления эффекта они надевают на голову пластиковые мешки, заполненные продуктами горения "гербы".

После того как вещество начинает действовать, человек теряет сознание, падает на землю и начинает корчиться в судорогах. Особенно опасен наркотик для молодежи, а именно молодые люди из-за крайней дешевизны импортного дурмана и являются его основными покупателями. Точная численность потребителей нового наркотика в Словакии не известна, но первый смертельный случай в этом году уже зафиксирован - в окрестностях города Кралевски Хлмец от употребления "гербы" умер 25-летний местный житель. Особенно тревожит то, что случаи употребления нового наркотика были выявлены и в нескольких начальных школах республики.

"Синтетические составляющие, используемые в этом наркотике, произведены так, чтобы обойти законодательство, их пока нет в списке запрещенных веществ, - сообщила Барбора Кудлачкова, представитель чешского Национального антинаркотического управления, где уже был произведен анализ "гербы". - В прошлом году мы внесли в такой список 63 новых вещества, сейчас подготовлено к внесению еще 74. Но цель производителей наркотика заключается в том, чтобы все время идти на шаг впереди, создавая такие химические сочетания, которые еще не подлежат официальному запрету".

Словацкая полиция отмечает, что новый наркотик уже вошел в тройку самых распространенных в республике. На первом месте в списке значится привычная марихуана, на втором - метамфетамин. За распространение пучков дурманящей травы в Словакии предусмотрено то же самое наказание, что и за торговлю другими наркотиками - 8 лет тюремного заключения.

20.02.2018 14:06

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Российские военные готовы обнародовать данные крушения малайзийского «Боинга»
Любые попытки со стороны России представить следствию какие-либо имеющиеся у нее доказательства, голландской стороной всерьез не рассматривались.
ФАС нашла нарушения в закупке компьютеров на 1 млрд рублей в МВД
Ведомство было готово заплатить за технику более 1 млрд рублей, но должным образом не объяснило, почему машины должны быть именно с Windows.
В каждом доме живет по 100 видов насекомых
В каждом доме, деревенском и городском, независимо от климатической зоны, живут до ста видов насекомых и мелких позвоночных. Такое открытие сделала энтомолог из Калифорнии Мишель Траутвайн.
Выбор редакции
В обшивке «Союза» нашли новые следы дрели
В цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
В Кунгуре уволили дежурного врача, пьяной уснувшую на приеме
Мама, пришедшая на прием с ребенком, выложила видео, где врач, находящаяся в алкогольном опьянении, засыпает прямо во время «консультации».
План Даллеса или теория “Золотого Миллиарда”
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″.