Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Осужденный за взятки мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях и СИЗО

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание за взяточничество, рассказал о пытках в исправительных учреждениях России.  По утверждению Урлашова, пытки регулярно практикуются «во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России». В качестве примера он приводит ситуации в рыбинском СИЗО № 2 «Софийка», а также в исправительных колониях № 2 и 12 «Шексна».

Осужденный за взятки мэр Ярославля

фото: kommersant.ru

«Бьют жестко дубинками, кулаками, ногами. Заставляют сидеть на корточках по 4–8 часов вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Об этом хорошо известно не только зэкам, но и многим общественным организациям, прокуратуре, Следственному комитету, различным полномочным представителям и депутатам. Не мог об этом не знать и губернатор», — пишет бывший мэр.

По словам Урлашова, еще с 2016 года в ярославском СИЗО № 1 «Коровники» существуют пресс-хаты по пыткам, где у подследственных выбивают показания и заставляют подписывать признания. Причем, как говорит экс-чиновник, людей там не просто бьют, но еще и насилуют. Издевательства над арестованными любят снимать на видео и коллекционировать, чтобы потом «наслаждаться этими записями и понтить друг перед другом».

В управлении ФСИН по Ярославской области заявили, что никаких заявлений и жалоб от Урлашова не поступало. 

Осужденный за взятки мэр Ярославля рассказал о пытках в колониях и СИЗО

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов был осужден в августе 2016 года. Его признали виновным в получении взяток и приговорил к 12,5 года колонии. Позже срок был сокращен до девяти лет.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили после скандала в ярославской колонии. 20 июля «Новая газета» опубликовала 10-минутный видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудники местной ИК жестоко издеваются над заключенным, по очереди избивая беспомощного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. Затем его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника ФСИН, которого заключенный якобы назвал «рыжим псом». 

После того как ролик получил широкий резонанс, во ФСИН началась внутренняя проверка. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении сотрудниками должностных полномочий. В рамках дела в настоящее время под стражу взяты семь человек.

В конце июля стало известно о еще двух делах об издевательствах сотрудников ФСИН над заключенными — в брянской и калининградской колониях, а в августе выяснилось, что во владимирском СИЗО прокуроры обнаружили пыточную камеру. ист: znak.com

03.08.2018 20:46

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.