Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

Многочисленные опросы показывают, что в россиянах копится злость и агрессия, а самое главное, обостряется чувство несправедливости. А власть как бы и не замечает этого, продолжая удивлять избирательным подходом к закону. Вот яркий пример этому — два приговора по громким преступлениям, которые только еще больше могу разжечь в людях огонь недовольства.

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

фото: news.rambler.ru

Одна страшная история случилась с бывшим полицейским Сергеем Гусятниковым, который из ревности озверел до такой степени, что нанес 48 (!) ножевых ранений жене, и благополучно ушел из квартиры, оставив изувеченный труп матери рядом со спящим сыном. Гусятникову дали девять лет колонии. Много это или мало, если максимум сейчас — это 25 лет строгого режима?

Как говориться, все познается в сравнении. Вот и давайте сравним. Еще один ревнивец прогремевший на всю страну — 25-летний Дмитрий Грачев повез жену в лес и отрубил кисти рук. Его посадили на 14 лет. Плюс компенсация за моральный ущерб, что звучит просто ужасно — два миллиона рублей.

Вот два приговора по жестоким преступлениям. Но возникает вопрос – почему за убийство дают девять лет, а за отрубленные кисти рук — 14? Может потому, что убийца Гусятников лишил жизни супругу «по-неосторожности» 48 раз ударив ее ножом? Простите, но это уже не смешно. Тогда хочешь-не хочешь, но в голову лезет мысль — а ведь Гусятников капитан полиции, на которую опирается наша власть, и которой по мнению профессора МГИМО Виталия Соловья, через год придется защищать режим на улицах от уставших от роста цен и падающего уровня жизни граждан.

Да, кстати, все-того же убийцу Гусятникова на момент оглашения приговора так и не лишили родительских прав. И это нам тоже не понять.

16.11.2018 15:30

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.