Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

Многочисленные опросы показывают, что в россиянах копится злость и агрессия, а самое главное, обостряется чувство несправедливости. А власть как бы и не замечает этого, продолжая удивлять избирательным подходом к закону. Вот яркий пример этому — два приговора по громким преступлениям, которые только еще больше могу разжечь в людях огонь недовольства.

Почему наши суды убийце-полицейскому дают меньший срок, чем ревнивцу, отрубившему руки жене

фото: news.rambler.ru

Одна страшная история случилась с бывшим полицейским Сергеем Гусятниковым, который из ревности озверел до такой степени, что нанес 48 (!) ножевых ранений жене, и благополучно ушел из квартиры, оставив изувеченный труп матери рядом со спящим сыном. Гусятникову дали девять лет колонии. Много это или мало, если максимум сейчас — это 25 лет строгого режима?

Как говориться, все познается в сравнении. Вот и давайте сравним. Еще один ревнивец прогремевший на всю страну — 25-летний Дмитрий Грачев повез жену в лес и отрубил кисти рук. Его посадили на 14 лет. Плюс компенсация за моральный ущерб, что звучит просто ужасно — два миллиона рублей.

Вот два приговора по жестоким преступлениям. Но возникает вопрос – почему за убийство дают девять лет, а за отрубленные кисти рук — 14? Может потому, что убийца Гусятников лишил жизни супругу «по-неосторожности» 48 раз ударив ее ножом? Простите, но это уже не смешно. Тогда хочешь-не хочешь, но в голову лезет мысль — а ведь Гусятников капитан полиции, на которую опирается наша власть, и которой по мнению профессора МГИМО Виталия Соловья, через год придется защищать режим на улицах от уставших от роста цен и падающего уровня жизни граждан.

Да, кстати, все-того же убийцу Гусятникова на момент оглашения приговора так и не лишили родительских прав. И это нам тоже не понять.

16.11.2018 15:30

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.