Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Полиция в Индии впервые зарегистрировала дело против призрака

Полиция индийского штата Гуджарат завела официальное дело в отношении "неизвестного призрака". Как сообщает в субботу телеканал Эн-ди-ти-ви, этот прецедент вызвал противоречивые комментарии в местной прессе.

Полиция в Индии впервые зарегистрировала дело против призрака

фото: akivideo.com

Оказалось, что полиция провела допрос некой жительницы деревни Чокари, которая попыталась совершить самосожжение, к счастью, неудачное - она получила не слишком серьезные ожоги и осталась жива. Пострадавшая объяснила полиции, что на эту акцию ее толкнул голубой призрак, который якобы начал являться к ней и требовать покончить с собой. Домашние, а также соседи подтвердили, что женщина постоянно твердила о каком-то призраке. И полицейские зарегистрировали официальное дело, где в графе "обвиняемый" ничтоже сумняшеся написали: "неизвестный призрак". Как отмечает телеканал, это первый в Индии официальный случай, когда уголовное дело начато в отношении духа.

Когда история дошла до полицейского начальства, разразился скандал. Женщину, вероятно, теперь осмотрят психиатры. Полиция в ее деревне, однако, заявила, что намерена проверить все версии, в том числе и версию с "призраком".

В индийской глубинке многие до сих пор всерьез верят в привидения, духов, ветал (ветала - индийский вариант ожившего мертвеца, вампира), ракшасов (демонов) и прочее. И этим нередко пользуются преступники.

Например, в начале текущего года Индию облетело сообщение о том, что призраки на станции "Бегункодор" в штате Западная Бенгалия оказались жуликами. Этот железнодорожный полустанок был известен всему штату - говорили, что там водятся привидения, дошло до того, что местные власти закрыли его на несколько лет, поскольку местные жители отказывались там ездить. В конце концов станцию вновь открыли, но про нее продолжали рассказывать ужасы. И вот несколько энтузиастов решили переночевать на "Бегункодоре" и выяснилось, что призраками "работала" группа местных жителей, которые пугали припозднившихся путешественников, чтобы те от страха бросили свои вещи и убежали. А воришки присваивали эти вещи.

Полиция в деревне Чокари, возможно, тоже вознамерилась проверить, не стоит ли за голубым призраком кто-то, подталкивавший пострадавшую женщину к трагическому шагу. В противном случае неясно, каким образом полисмены намерены поймать духа.

07.07.2018 10:00

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Предвестник конца света: в Иерусалиме заметили третье пророчество апокалипсиса
Религиозно настроенные граждане убеждены, что накануне сбылось одно из пророчеств об Апокалипсисе из Библии, которое свидетельствует о приближении конца Света.
«Не хуже Цеповяза»: подозреваемый в изнасиловании дознавательницы требует в СИЗО костюм за 100 тысяч
Адвокаты уже готовят целый пакет доказательств якобы невиновности своих подзащитных, в то время как сами экс-полицейские вновь попадают в новости, но уже по другому поводу.
Глацких покинула Россию после начала проверки ее деятельности
Ольга Глацких, к которой приковано внимание после заявления, что «государство ничего не должно» молодежи, уехала из страны. Она улетела в отпуск на Сейшелы.
Выбор редакции
Известный журналист шокирован статистикой мигрантов в России
Только в ЦФО находятся 930 тысяч нелегалов-мигрантов, которые "попали в Россию либо непонятно как, либо живут сегодня с просроченными документами".
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали бесполезной
«Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет», — признал Есин.
Севший на "макарошную" диету депутат жалуется на меню
Бондаренко пояснил, что уже "дело в элементарном выживании", просто на другие продукты средств не хватает.