up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Полиция Японии опасается войны якудза из-за нового передела

Полиция Японии опасается войны якудза из-за нового передела

Правоохранительные органы Японии всерьез обеспокоены тем, что в ближайшее время могут активизироваться мафиозные разборки якудза из-за назревающего передела в одном из крупнейших преступных синдикатов. Об этом сообщили в минувшее воскресенье ведущие японские СМИ со ссылками на источники в полиции.

война якудз

фото: windowssearch-exp.com

Отношения между японскими бандитами на протяжении последних лет и так довольно напряженные. Летом 2015 года в крупнейшем клане "Ямагути-гуми" из-за финансовых споров произошел серьезный раскол, после которого из нее вышла часть группировок, сбившихся в новую организацию "Кобэ ямагути-гуми". За этим последовали десятки инцидентов со стрельбой, коктейлями Молотова, таранами зданий грузовиками и банальными драками.

Недолго сохранялось единство в среде отколовшейся группировки. В воскресенье, по оперативным данным полиции, в городке Амагасаки в префектуре Хёго собрались боссы одной из подконтрольных ей команд якудза. На совещании обсуждался вопрос выделения в отдельный синдикат из-за разногласий по вопросам управления. Как полагают следователи, мафиозные лидеры таким образом хотят еще и поднять свой собственный авторитет, выйдя из подчинения крупного клана.

Благодаря утечкам в прессу, уже известно возможное название новой организации - "Нинкё-дантай ямагути-гуми". Последняя часть является отсылкой к корням, ведь еще пару лет назад группировка подчинялась крупнейшему в стране синдикату, а "нинкё-дантай" - это своеобразное героизированное самоназвание у якудза, означающее в вольном переводе объединение, следующее благородным принципам.

Группировки якудза в Японии нередко действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций и находятся под контролем полиции. Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций, якудза также вовлечены в строительный бизнес. Другой статьей дохода некоторых группировок является организация районных праздников и фестивалей, когда, например, под цветущей сакурой устраиваются скамейки и столики, а на месте можно купить традиционную уличную еду, пиво и сакэ.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее