up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Приготовление еды в рабочие дни вызывает у финнов стресс, показал опрос

Приготовление еды в рабочие дни вызывает у финнов стресс, показал опрос

Приготовление еды в рабочие дни вызывает у финнов стресс, показал опрос

Необходимость стоять у плиты и готовить еду в течение и без того загруженной рабочей недели вызывает у многих жителей Финляндии стресс. Это показал опрос, проведенный компанией YouGov ("Ю-Гав") среды тысячи человек.

Негативных эмоций при готовке в рабочие будни никогда не испытывает лишь каждый пятый финн. Кроме того, легче к этому процессу относятся люди старше 60 лет, многие из которых уже вышли на пенсию.

стресс-питание-готовка

фото: Dailymail.co.uk

Некоторые ищут способы для того, чтобы избежать стресса. Так, более 30% женщин и свыше 20% мужчин сообщили, что стараются приготовить достаточно объемное блюдо, чтобы его хватило на несколько дней. Молодежь, или группа респондентов в возрасте 18-29 лет, предпочитают в будние дни вообще не подходить к плите и покупать уже готовую еду - например, фастфуд они приобретают на 10% чаще, чем другие возрастные группы.

Кроме того, 15% стремятся использовать достаточно простые рецепты, а еще 14% заранее составляют план по готовке.

"Планирование сильно помогает снизить связанный с приготовлением еды дома стресс. Составлять такой план лучше всего в воскресенье, выделив на это немного времени", - советует специалист по питанию Сату Хаутанен.

В ходе исследования также выяснилось, что финнов больше всего радуют традиционные блюда на столе - такие, которые готовят обычно бабушки и мамы, - об этом сообщил каждый четвертый опрошенный. Еще 18% отметили, что предпочитают в первую очередь так называемую здоровую пищу. А 7% больше всего любят десерты и сладости.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее