up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Расходы Нью-Йорка на охрану супруги и сына Трампа теперь стали ниже астрономических $500 тысяч в день

Обеспечение безопасности супруги и сына президента США Дональда Трампа обходится властям Нью-Йорка дешевле, чем до инаугурации республиканца, однако бюджетные расходы на охрану семьи американского лидера по-прежнему очень высоки. Обеспокоенностью на этот счет поделился в среду мэр мегаполиса Билл де Блазио.

охрана мелони трамп

фото: thelibertarianrepublic.com

После вступления в должность главы государства Трамп поселился в Белом доме, а его супруга вместе с их 11-летним сыном Бэрроном остались в Нью-Йорке для того, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, смог спокойно продолжить обучение. Трамп ранее заявлял, что намерен часто совершать поездки в свой родной город, чтобы навещать жену и сына, проживающих в пентхаусе "Трамп тауэр". При этом Меланья время от времени приезжает в столицу и устраивает приемы в президентской резиденции.

"В пиковый период между выборами и инаугурацией охрана (семьи Трампа - прим. ТАСС) стоила почти 500 тысяч долларов в сутки, потому что избранный президент проживал в своей резиденции (в небоскребе "Трамп тауэр"). Для этого потребовался огромный штат (полицейских), так как мы принимали во внимание значительный уровень террористической угрозы", - пояснил телекомпании Си-эн-эн градоначальник.

"Сейчас расходы понизились, хотя они по-прежнему очень высоки", - признал де Блазио. Он высказал сожаление по поводу того, что подобного типа затраты полностью ложатся на бюджеты властей на местах, будь то город Нью-Йорк, штаты Нью-Джерси или Флорида, где расположены загородные резиденции главы государства. "Мы все еще платим за обеспечение безопасности членов семьи президента и пытаемся получить компенсацию этих расходов через Конгресс. По сути эти деньги уходят из бюджета Управления полиции Нью-Йорка, т. е. из средств, предназначенных для обеспечения порядка и безопасности населения города, а также для противодействия терроризму", - посетовал мэр.

В конце февраля начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил обратился к Конгрессу с просьбой возместить из федерального бюджета США 25,7 млн долларов, которые власти крупнейшего мегаполиса страны потратили на охрану принадлежащего президенту Дональду Трампу небоскреба. О'Нил констатировал, что стражи порядка мегаполиса не только должны выполнять свои каждодневные обязанности, но и дежурить у "Трамп тауэр", где, в частности, регулярно бывают супруга Трампа Меланья и их сын Бэррон. Шеф полиции указал, что в дальнейшем нью-йоркские пожарные будут тратить на эти же цели примерно 4,5 млн долларов в год, а полицейские - от 127 до 146 тысяч долларов ежедневно.

По состоянию на 29 марта свыше 170 тыс. американцев подписали петицию с требованием к Меланье Трамп переехать в Белый дом в Вашингтоне либо оплачивать расходы на охрану в Нью-Йорке из своего кармана, а не за счет государственных средств. Петиция, по данным ресурса change.org, на котором она была размещена, будет доставлена сенаторам-демократам Берни Сандерсу и Элизабет Уоррен после того, как наберет 200 тысяч голосов.

20.04.2017 06:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: