up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Разыскивают рассеянных миллионеров

В австралийском штате Квинсленд разыскивают рассеянных миллионеров

Проявление в повседневной жизни рассеянности и забывчивости свойственно многим людям, но жителям австралийского штата Квинсленд эти черты, пожалуй, свойственны вдвойне. Как сообщили сотрудники компании "Голден Каскет", проводящей денежные лотереи, они готовы выплатить почти 4 миллиона долларов счастливым обладателям выигрышных билетов, которые упорно не приходят за своими деньгами.

лотерея выигрышь

Известно, что билет с выигрышем 2 миллиона долларов был куплен 22 января 2014 года в торговом центре в Кэрнсе, билет с выигрышем 1 миллион - купили 20 июня прошлого года в магазине Морайфилда. Наконец, 1 октября нынешнего года продавцы газетного ларька в Рокхэмптоне продали кому-то билет с выигрышем 800 тысяч долларов, и этот кто-то пока за причитающейся ему наградой не пришел.

"Мы нередко встречаемся со случаями, когда люди не требуют выигрыши, если они составляют незначительные суммы, - рассказала представитель "Голден Каскет" Белинда Макдугалл. - Однако неявка людей за миллионами вызывает недоумение". Макдугалл предположила, что люди, купившие выигрышные билеты, могли их потерять, однако это, по ее словам, все равно не означает, что они не должны обратиться к сотрудникам "Голден Каскет".

Компания в подобных случаях проводит расследования - они могут длиться очень долго, но обычно завершаются в пользу заявителей. В качестве примера она привела случай 12-летней давности, когда в "Голден Каскет" пришел житель Квинсленда, утверждавший, что купил лотерейный билет с выигрышем 23,2 миллиона долларов, но затем его потерял. Расследование продолжалось три года, и в итоге рассеянный мужчина все же стал миллионером.

Макдугалл уточнила, что невостребованные лотерейные выигрыши остаются таковыми в течение семи лет, а затем компания передает их в казну штата.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее