up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Российский университет дружбы народов воспитывает граждан мира

Российский университет дружбы народов воспитывает граждан мира

Российский университет дружбы народов (РУДН) стал альма-матер для студентов пяти континентов. Об этом заявила в четверг, 13 апреля, генеральный директор ЮНЕСКО, академик Ирина Бокова, принимая делегацию московского вуза в парижской штаб-квартире всемирной организации.

Российский университет дружбы народов

фото: rudn.ru

"Сегодня на факультетах РУДН учатся представители 154 стран, - отметила она. - Эта уникальная высшая школа подготовила 100 тысяч специалистов. Ваш университет стал альма-матер для студентов пяти континентов". Глава ЮНЕСКО отметила вклад ректора вуза, академика Владимира Филиппова за воплощение в жизнь программ Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Ирина Бокова, постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, главы дипломатических миссий многих стран присутствовали на гала-концерте, которые дали московские студенты из десятков стран планеты. На вечере прозвучали китайские, арабские, африканские и русские народные песни. Программа концерта включила также яркие национальные танцевальные номера. Завершился вечер гимном РУДН, который исполнили все артисты под овации зала.

Академик Филиппов сообщил, что сейчас в вузе получают образование 30 тысяч студентов. "РУДН является самым классическим университетом, поскольку у нас не только гуманитарные, но и медицинский, аграрный, инженерный факультеты", - отметил он. "У нас много соглашений с правительствами, министерствами образования, - рассказал ректор. - Среди наших крупных проектов - соглашения с властями Намибии, ЮАР, Ираном. Только что наша делегация вернулась из Эквадора и Доминиканской Республики, где были достигнуты новые договоренности".

По словам Филиппова, визит в Париж открыл новую страницу в отношениях университета с мировым сообществом. "Наши студенты - это настоящие послы культуры своих стран и народов", - подчеркнул ректор. Он напомнил, что Россия ежегодно предоставляет 15 тысяч мест в своих вузах иностранным студентам. "Мы стремимся создать условия для студентов, чтобы у них было все необходимое для занятий и отдыха. Наш университетский городок - один из лучших в России", - сказал Филиппов.

Ректор отметил, что "сегодня выпускники университета трудятся во многих странах". "Они настоящие профессионалы, знания и навыки которых востребованы", - сказал Филиппов. "Нам было приятно узнать, что среди дипломатов, работающих в ЮНЕСКО, есть и выпускники нашего вуза", - добавил Филиппов.

Он отметил, что университет наладил тесный контакт с парижской штаб-квартирой всемирной организации. "У нас очень плодотворное сотрудничество с ЮНЕСКО. Ее высокие представители часто бывают в нашем университете с лекциями, встречаются с преподавателями и студентами", - сказал Филиппов. Академик также сообщил, что РУДН активно участвует в подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На этом форуме, который пройдет в Москве и Сочи осенью, университет будет представлен отдельной делегацией.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее