up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Общество / Самый дорогой в Египте бургер почти за $100 появился в одном из ресторанов Каира

Самый дорогой в Египте бургер почти за $100 появился в одном из ресторанов Каира

Самый дорогой в Египте бургер почти за $100 появился в одном из ресторанов Каира

В то время, как многие в Египте выживают на 1 доллар в день, в одном из ресторанов Каира появился в продаже бургер почти за 100 долларов. Заявленная цена супер-сэндвича "Базука" в 1495 ег.ф. (85 долларов) для многих египтян сопоставима с месячным бюджетом на питание всей семьи. И, естественно, столь "убойная" цена за какой-то бургер не могла не вызвать бурную полемику в социальных сетях.

Самый дорогой в Египте бургер

фото: trillmag.com

Чем же заслужил кусок мяса в булке с сыром и овощами с грибами такой стоимости? Как заявлено в меню, 250-граммовый говяжий стейк для бургера берется только у самых отборных коров японского происхождения, которые питаются лучшими кормами. В пищу им добавляют красное вино, а для лучшего пищеварения буренкам ставят классическую музыку.

Высшее качество мяса достигается за счет специального массажа, который коровам делают каждый день. В результате такое мясо считается самым дорогим в мире. Кроме того, сыр для сэндвича подходит только швейцарский, особый, как и черные грибы, которых для блюда требуется всего 50 граммов.

Возможно, в мире найдутся гурманы, которые по достоинству оценят качество мяса, но не в Египте, где многие семьи могут позволить себе мясо только по большим праздникам, причем, от коров, выращенных не в лучших условиях египетской пустыни. Чаще всего простые жители Страны пирамид питаются овощами, бобовыми да курицей раз в неделю.

Поэтому наиболее актуально здесь, пожалуй, стоит вопрос не о том, почему бургер такой дорогой, а - кто его купит?



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее