up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Лучшим шеф-поваром в мире среди женщин стала словенка

Лучшим шеф-поваром в мире среди женщин стала словенка

Лучшим шеф-поваром среди женщин по версии престижного ресторанного журнала The World's 50 Best Restaurants ("50 лучших ресторанов мира") стала словенка Ана Рош. Об этом сообщает местная газета "Вечер".

самый лучший повар в мире

фото: chefgeeta.wordpress.com

Рош является шеф-поваром ресторана Hia Franko ("Дом Франко"), который находится в словенском городке Кобарид на северо-западе страны недалеко от границы с Италией. В кулинарию она пришла из дипломатии - в свое время Рош окончила факультет международных отношений Люблянского университета, где выучила пять иностранных языков, затем работала в местном МИД и должна была ехать работать в посольство Словении в Брюсселе. Однако жизненные планы словенки изменил отец ее мужа, который передал управление своим рестораном сыну.

По словам Рош, которая пришла в этот бизнес достаточно поздно, готовить она научилась самостоятельно, не посещая специальных кулинарных курсов, а просто руководствуясь собственным любопытством. Изучив местную кухню, словенка заинтересовалась мировым опытом. В 2008 году она вела кулинарное шоу на итальянском телевидении, позднее участвовала в одном из самых популярных кулинарных конкурсов в Нью-Йорке, принимала участие в кулинарном фестивале во Франции и досконально изучила скандинавскую кухню.

"Ана Рош справедливо получила титул лучшего шеф-повара среди женщин, - написал главный редактор издания Уильям Дрю. - Ее точность, внимание к деталям и воображение, отличают ее как истинного лидера в мире гастрономии", - добавил издатель. "Признание мирового уровня является для меня самым важным в жизни, - прокомментировала свою победу Рош. - Эта заслуга не только моя, но и моих коллег, входящих в нашу команду".

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants составляется британским журналом Restaurant. Впервые он был опубликован в 2002 году. В основу оценок ложатся мнения около одной тысячи авторитетных шеф-поваров, рестораторов и кулинарных критиков со всего мира. Церемония награждения, на которой Рош получит свой долгожданный приз, состоится в австралийском Мельбурне 5 апреля текущего года.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее