up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Санкции ЕС против Крыма стали бутафорией и свою задачу не выполняют

Санкции ЕС против Крыма стали бутафорией и свою задачу не выполняют

Санкции Евросоюза в отношении Республики Крым и Севастополя превратились в бутафорию и не выполняют задачи давления на Россию и изоляции полуострова, считает депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко.

депутат Государственной думы Андрей Козенко

фото: newtribuna.ru

Евросоюз 19 июня продлил на год санкции против Республики Крым и Севастополя. Ограничительные меры против крымских регионов являются частью санкционной политики ЕС в отношении России наряду с визовыми ограничениями против российских граждан и экономическими санкциями против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов.

"Санкции Евросоюза давно уже превратились в бутафорию: своей изначальной задачи давления на Россию и изоляции Крыма они не выполняют. Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас - ноль", - цитирует слова Козенко его пресс-служба.

Депутат добавил, что "прогноз погоды на полуострове обсуждают сегодня с гораздо большим интересом, чем пресловутые санкции". Козенко отметил, что в Крым сейчас приезжают сотни европейских политиков, начинают заходить европейские инвесторы, а крымские предприятия наладили эффективное сотрудничество с западными партнерами.

"Оставив санкционный режим в тех же рамках, что были в прошлые годы, в Евросоюзе продемонстрировали, что с российским статусом Крыма там уже смирились. Да и вообще давно уже всем ясно, что санкции только подстегнули нас развиваться активнее и эффективнее", - заявил депутат.

С этим мнением согласен депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. "На сегодняшний день европейские политики вынуждены признать, что ни санкции, ни угрозы на позицию России по Крыму не повлияют. Тем не менее, они продолжают двигаться в сторону русофобии, несмотря на экономические потери", - сказал он.

Санкции Евросоюза в отношении Республики Крым и Севастополя включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций. В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее