up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Шведские педагоги учатся противодействовать вооруженному насилию в школах

Шведские педагоги учатся противодействовать вооруженному насилию в школах

В связи с участившимися случаями насилия с применением оружия в Управлении шведских школ задумались над необходимостью подготовки учителей и остальных членов персонала к правильным действиям в критических ситуациях. Об этом сообщает Шведское радио.

школы в швеции

фото: 3u.tlen.website

Ведомство разослало в школы страны инструкцию о том, как нужно вести себя при нападении учеников и посторонних лиц. Учительский состав Виргинской школы в городе Эребру в центральной Швеции уже провел практические занятия по противодействию вооруженному насилию.

"Мы проводим так называемые охватывающие занятия с тем, чтобы подготовить учителей психологически к тому, как надо действовать, когда что-то происходит", - отмечает начальник отдела образования старшеклассников по лену Эребру Андерс Дувчер. Аналогичный курс был организован для учителей гимназии Рюдбека, и скоро его пройдут педагоги Каролинской школы.

Основным поводом для решения о такой подготовке послужило нападение с холодным оружием ученика одной из школ города Тролльхеттен на преподавателей и других учеников и такие же случаи, но уже с применением огнестрельного оружия, в Финляндии и Германии.

22 октября 2015 года в школу в иммигрантском районе города Тролльхеттан на западном побережье Швеции пришел неизвестный в маске и с мечом в руке. Он стучался в классы и наносил удары холодным оружием. В результате нападения погибло три человека. Прибывший на место наряд полиции застрелил 21-летнего преступника - Антона Лундина Петтерссона.

Как показало расследование, он нашел адрес школы в интернете и детально спланировал свои действия. У преступника были расистские, но не политические мотивы. Лундин Петтерссон не страдал психическим расстройством, он не был под воздействием алкоголя или наркотиков во время нападения. Правда, существуют признаки того, что молодой человек находился в депрессивном состоянии, у него были суицидальные мысли за несколько месяцев до совершения преступления.

 

 

25.09.2017 08:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее