up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей

Суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей

Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей.

Суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Серпуховского района Шестуна на 10 млрд рублей

фото: news.myseldon.com

Ранее Генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства земельные участки, дома и другое имущество на 10 млрд рублей, которое нашли у Шестуна и связанных с ним бизнесменов.

В июне 2018 года Шестуна арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК). Позднее следствие переквалифицировало дело на ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Шестуна также обвиняют в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК), и в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Сам Шестун считает дело против себя сфабрикованным.

Анджей-Мальчевский умер в колонии

Банкир укравший 70 миллиардов рублей умер в колонии Рязанской области

По версии Генпрокуратуры, с 2013 по 2017 год Шестун, будучи главой района, вывел из государственной собственности земли общей площадью более 13,4 млн кв.м., которые впоследствии продал и перепродал через подставных лиц. Ведомство установило, что он был владельцем 676 объектов недвижимости, 565 из которых были оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц.

В личном распоряжении Шестуна оказались дом и земельный участок площадью 17 га, который, как сообщает прокуратура, в 2007 году он выделил сам себе, проведя фиктивные аукционы. У экс-главы района обнаружили автопарк из 22 автомобилей, его стоимость ведомство оценило в 27 млн рублей. Во владении структур Шестуна также нашли две базы отдыха кадастровой стоимостью 274 млн рубля. ист: novayagazeta.ru

08.04.2019 15:25