Цена продуктового набора, необходимого для приготовления борща, набора растет на Украине "космическими" темпами. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. фото: linuz.pp.ru "Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали изменение динамики цен на борщевой набор за последние три месяца - с 21 ноября 2016 года по 20 февраля 2017 года, и выяснили, что подорожали все ингредиенты борщевого набора, - отметил Дорошенко. - За три месяца говядина "космическими" темпами подскочила в цене более чем на 11 гривен за килограмм, а свинина - на 5,3 гривны". По его словам, "цены на овощи так же не стояли на месте и вырвались вверх". Сегодня, чтобы сварить кастрюлю украинского борща объемом 3,5-4 литра нужно потратить свыше 160 гривен (примерно 6 долларов). Еще в начале 2016 года ее цена составляла 74 гривны (менее 3 долларов). Борщ - любимое блюдо украинцев По данным социологов, именно борщ является самым любимым блюдом среди украинцев, а не сало, как считают многие за рубежом. Только 4 процента украинцев не могут и дня прожить без сала, а борщу отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44 процента жителей страны. В список любимых блюд вошли также вареники (18 процентов), шашлык (10 процентов), студень (7 процентов), котлеты (6 процентов) и отбивные (5 процентов), а также другие мясные блюда (14 процентов), из них самые популярные: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо. Кроме того, около 7 процентов опрошенных считают своей любимой едой плов, 4 процента - жаркое. Самый настоящий украинский борщый - красный, как налитый огнем, готовят с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, картофелем. Варят его на мясном бульоне или поджаривают сало с чесноком или луком. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла. Поэтому борщ не "наливают", а "насыпают" или "накладывают". Но одинакового борща, утверждают кулинары, не бывает. На Украине существует десятки рецептов его приготовления. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|