up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Цена борщевого набора на Украине растет "космическими" темпами

Цена борщевого набора на Украине растет "космическими" темпами

Цена продуктового набора, необходимого для приготовления борща, набора растет на Украине "космическими" темпами. Об этом заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

борщ

фото: linuz.pp.ru

"Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали изменение динамики цен на борщевой набор за последние три месяца - с 21 ноября 2016 года по 20 февраля 2017 года, и выяснили, что подорожали все ингредиенты борщевого набора, - отметил Дорошенко. - За три месяца говядина "космическими" темпами подскочила в цене более чем на 11 гривен за килограмм, а свинина - на 5,3 гривны".

По его словам, "цены на овощи так же не стояли на месте и вырвались вверх". Сегодня, чтобы сварить кастрюлю украинского борща объемом 3,5-4 литра нужно потратить свыше 160 гривен (примерно 6 долларов). Еще в начале 2016 года ее цена составляла 74 гривны (менее 3 долларов). 

Борщ - любимое блюдо украинцев

По данным социологов, именно борщ является самым любимым блюдом среди украинцев, а не сало, как считают многие за рубежом. Только 4 процента украинцев не могут и дня прожить без сала, а борщу отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44 процента жителей страны. В список любимых блюд вошли также вареники (18 процентов), шашлык (10 процентов), студень (7 процентов), котлеты (6 процентов) и отбивные (5 процентов), а также другие мясные блюда (14 процентов), из них самые популярные: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо. Кроме того, около 7 процентов опрошенных считают своей любимой едой плов, 4 процента - жаркое.

Самый настоящий украинский борщый - красный, как налитый огнем, готовят с капустой, свеклой, морковью, петрушкой, картофелем. Варят его на мясном бульоне или поджаривают сало с чесноком или луком. Настоящий борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем стояла. Поэтому борщ не "наливают", а "насыпают" или "накладывают". Но одинакового борща, утверждают кулинары, не бывает. На Украине существует десятки рецептов его приготовления.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее