up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

«Учи русский язык». Педагога судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

«Учи русский язык». Педагога судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

В Новосибирской области школьного учителя Наталью Оганисян судят по статье об экстремизме после ссоры на родительском собрании, где она посоветовала одной из матерей, уроженке Узбекистана, «учить русский язык», а также назвала ее хамкой.

Педагога судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

фото: zen.yandex.ru

О ситуации с педагогом рассказал участник движения «За права человека» Василий Ерюков, который предоставил порталу НГС документы о возбуждении дела. По его данным, родительское собрание проходило в школе поселка Ояш Болотнинского района. Уроженка Узбекистана, которую якобы оскорбила учительница, написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении.

Позже делом заинтересовалась районная прокуратура. Из показаний свидетеля, по словам Ерюкова, ведомство сделало вывод, что учительница назвала женщину оскорбительным для граждан из Средней Азии словом, посоветовав «ехать домой».

Оганисян вменяют часть 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Дело находится в суде, последнее заседание прошло 9 апреля.

Последствия 

По данным Ерюкова, прокуратура просит отправить учительницу на психиатрическую экспертизу. Он добавил, что педагогу в досудебном порядке блокировали счета в банках, поскольку внесли ее в «список террористов».

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области от комментариев по делу отказались. Суд еще не дал ответа. Сама учительница на связь не выходит.

Директор школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем по делу, заявил, что Наталья Оганисян не оскорбляла национальность родителя.

«Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой (матери ученика, гражданки Узбекистана. — Прим. ред.) — это она сказала „учи русский язык“. Замечание было сделано грубовато, конечно, и „хамка“. Все», — заверил Димитрюк. Он добавил, что у школы нет претензий к Оганисян как к педагогу. ист: znak.com

13.04.2019 10:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: