up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / В Германии регионального политика приговорили к тюрьме из-за нацистской татуировки

В Германии регионального политика приговорили к тюрьме из-за нацистской татуировки

Член неонацистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ) приговорен к тюремному заключению на восемь месяцев за публичную демонстрацию татуировки с надписью "Каждому свое" (Jedem das Seine), которая во времена национал- социалистов размещалась в виде лозунгов в концентрационных лагерях. Соответствующий вердикт вынес Высший земельный суд в Бранденбурге-на-Хафеле.

В Германии политика приговорили к тюрьме из-за нацистской татуировки

Фото: thesun.co.uk

Осужденный - 28-летний политик регионального отделения НДПГ в Бранденбурге Марсель Цех. В 2015 году он посетил общественный бассейн в Ораниенбурге. Один из находившихся в здании бассейна сфотографировал у него на спине татуировку и выложил фото в интернет, после чего ее разместили центральные немецкие газеты. Впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Согласно параграфу 86-а Уголовного кодекса Германии "О запрете символики неконституционных организаций", на территории федеративной республики нельзя демонстрировать, в частности, флаги и гербы Третьего рейха, рисунки на эту тематику, а также использовать формы приветствия национал- социалистического режима. Нарушение этого закона карается сроком заключения до трех лет либо денежным штрафом. Сам Цех в 2016 году заявил о намерении удалить татуировку.

Что такое НДПГ

НДПГ была создана 28 ноября 1964 года, а 7 октября 1990 года объединилась с Национал-демократической партией бывшей ГДР. К настоящему моменту она насчитывает около 5 тыс. членов. Партия до сих пор участвовала в выборах, но никогда не преодолевала пятипроцентный барьер для прохождения в Бундестаг.

Раньше национал-демократы имели переменный успех в федеральных землях Саксония и Мекленбург-Передняя Померания. Сейчас они не представлены ни в одном из земельных парламентов страны, а только на коммунальном уровне. На последних выборах в Бундестаг эта политическая организация довольствовалась 1,3% голосов.

Как и любая другая партия в ФРГ, она финансируется налогоплательщиками. К примеру, в 2016 году правые получили из казны около 1,3 млн евро.

Сама НДПГ называет себя правоконсервативной партией. Федеральное ведомство по охране конституции считает ее правоэкстремистской. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал эту политическую организацию "антисемитской, антидемократической и антиконституционной". Члены НДПГ вплоть до высшего руководства на протяжении последнего десятилетия имели проблемы с законом на национальной почве.

Партию пытались запретить дважды - в 2001 и в 2017 году. Обе попытки провалились.

 

 

21.04.2017 13:43

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее