up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В Кишиневе пенсионер семь лет прожил в хижине у входа в здание правительства, требуя вернуть жилье

В Кишиневе пенсионер семь лет прожил в хижине у входа в здание правительства, требуя вернуть жилье

Молдавский пенсионер Тудор Пынзарь, более семи лет проживший в деревянной хижине у входа в здание правительства, а затем у парламента с требованием вернуть жилье, добился справедливости. Высшая судебная палата республики обязала власти приобрести для него дом, взамен отобранной квартиры.

Молдавский пенсионер Тудор Пынзарь

фото: locals.md

Грустная история началась еще в 2002-м году. У пенсионера была квартира в ветхом доме в городе Каушаны. Его снесли, когда он лежал в больнице после тяжелой операции, соседи взамен получили новое жилье, а старика обошли стороной.

Хождения по властным кабинетам и судам не дали результатов, после чего он отправился в Кишинев, где соорудил хижину из подручных материалов прямо у входа в здание правительства, в которой и поселился с женой. Затем перенес ее к Дворцу республики, где проходили заседания парламента. Чтобы готовить пищу и спасаться от холода обитатели хибары оснастили ее "буржуйкой", а снаружи разместили плакаты, на которых изложили свои требования.

"Я просил вернуть мне жилье, как у местных, так и центральных властей, но меня водили по инстанциям, изводя бюрократическими проволочками", - рассказал Пынзарь журналистам. Сначала власти попытались снести хижину, для чего был послан наряд полиции. Однако за пенсионера заступились демонстранты, осаждавшие правительство с обвинениями в коррупции, которые прогнали стражей порядка.

Протестующим стали помогать горожане, которые приносили продукты, дрова, теплые вещи, собирали для них деньги. А деревянная хижина в центре столицы стала местной достопримечательностью, на которую обращали внимание гости, в том числе делегации зарубежных стран.

В октябре нынешнего года судьи, наконец, признали требования пенсионера законными. После чего он подобрал себе дом в Каушанах, за который местные власти заплатили порядка 210 тыс. леев (около 12 тыс. долларов).

Новости партнеров

30.10.2017 12:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: