up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / В США защита наркобарона Гусмана просит отложить начало суда, жалуясь на нехватку времени и средств

В США защита наркобарона Гусмана просит отложить начало суда, жалуясь на нехватку времени и средств

В США защита наркобарона Гусмана просит отложить начало суда, жалуясь на нехватку времени и средств

Адвокаты главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана, экстрадированного в США из Мексики и находящегося под стражей, просят отложить на более поздний срок начало над ним судебного процесса.

накробарон Гусман

Как сообщает телеканал Эн-би-си, представители команды адвокатов Гусмана заявляют, что у них недостаточно времени для того, чтобы тщательно подготовиться к процессу, начало которого запланировано на апрель следующего года. Кроме того, значительную роль играет и финансовая сторона вопроса. Как утверждают адвокаты, их подзащитный в нынешних условиях не может в полной мере оплачивать услуги защиты.

"Ввиду условий содержания Гусмана и его невозможности поговорить с конкретными членами его семьи с тем, чтобы они оплатили услуги адвокатов, сторона защиты в настоящее время не имеет достаточно средств, чтобы должным образом подготовиться к судебному процессу, который должен начаться менее чем через четыре месяца", - приводит Эн-би-си слова Эдуардо Баларезо, возглавляющего команду адвокатов.

В связи с этим защита просит отложить начало слушаний на август или сентябрь следующего года. Рассматривающий дело федеральный суд в нью-йоркском районе Бруклин пока не отреагировал на просьбу адвокатов.

Ранее Баларезо направил в суд письмо, в котором просил разрешить подзащитному пройти обследование у нейропсихолога. Как утверждал адвокат, на состоянии 60-летнего Гусмана сказываются крайне тяжелые условия? в которых он должен пребывать, находясь в тюрьме. По словам защитника, наркобарон 23 часа в сутки находится в холодной одиночной камере в полной изоляции при постоянном освещении. Кроме того, визиты к нему его родственников крайне ограничены.

Как указывал Баларезо, наркобарон испытывает слуховые галлюцинации, депрессию, а также постоянное чувство, что за ним следят. Кроме того, Гусману стало тяжело запоминать людей, вещи и события, у него появились головные боли, боли в горле и постоянный звон в ушах. В ноябре суд разрешил обвиняемому пройти обследование у нейропсихолога.

Гусман был экстрадирован в США из Мексики по запросу американских властей в январе этого года. Наркобарону инкриминируется организация оборота наркотиков в особо крупных размерах, легализация миллиардов долларов преступно нажитых доходов, санкционирование убийств и похищений. Гусман заявил о своей невиновности по всем 17 пунктам обвинения. До начала суда главарь "Синалоа" содержится в одной из тюрем Нью-Йорка.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее