![]() Рекордную порцию популярнейшего в Узбекистане плова, вес которой составил более шести тонн, приготовили по инициативе телеканала Milliy в городе Алмалык Ташкентской области. фото: myday.uz Как рассказали в дирекции телеканала, это была репетиция перед официальной попыткой установить мировой рекорд единовременного приготовления самого большого количества плова, который, как они рассчитывают, будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Провести уникальную по масштабам репетицию организаторам помог коллектив Алмалыкского горно- металлургического комбината, специалисты которого специально для этого события изготовили огромный казан диаметром 4,2 метра и весом более семи тонн. Очаг, на котором установили этого кулинарного монстра, весит около трех тонн. В приготовлении известного во всем мире блюда приняли участие 50 самых опытных ошпазов (поваров) республики и больше сотни их ассистентов. Специально приглашенные эксперты зафиксировали, что для приготовления рекордной для Узбекистана порции было использовано 826 кг говядины, 825 кг баранины, 195 кг жира баранины, 2400 кг моркови, 185 кг лука и 350 литров растительного масла. Не менее впечатлительны объемы использованных приправ - 165 кг барбариса, 4,5 кг тмина и 3 кг черного перца. Этой порции самого распространенного в республике блюда хватило, чтобы досыта накормить около 25 тыс. гостей мероприятия и жителей города металлургов. Ожидается, что мировой рекорд единовременного приготовления плова будет установлен 8 сентября текущего года в рамках фестиваля "Узбегим", который пройдет в ознаменование первой годовщины основания телеканала Milliy. Он специализируется на трансляции популярных клипов узбекских и зарубежных звезд эстрады, художественных фильмов, сериалов, концертов и научно-популярных программ, а также проведении развлекательных программ, ток-шоу и хит- парадов. Организаторы предстоящего фестиваля сообщили, что для официальной регистрации достижения узбекских поваров в республику прибудут представители Книги рекордов Гиннесса. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |