up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Власти ФРГ не знают о местонахождении около 30 тыс. беженцев, "приговоренных" к депортации

Власти ФРГ не знают о местонахождении около 30 тыс. беженцев, "приговоренных" к депортации

Власти ФРГ не знают о местонахождении около 30 тыс. беженцев, "приговоренных" к депортации

Власти ФРГ не знают, где находятся примерно 30 тыс. иностранцев, которым было отказано в убежище на территории страны и предписана депортация. Об этом сообщила в четверг немецкая газета "Бильд".

Издание пишет, что по состоянию на декабрь 2016 года в убежище было отказано 54,4 тыс. человек, однако 23,6 тыс. продолжали получать здесь различные выплаты от государства в ожидании высылки. С тех пор миграционные органы не знают, где находятся еще 30,8 тыс. иностранцев, говорится в статье.

депортация в германии

фото: topre.ru

В МВД ФРГ сообщили, что объяснений может быть несколько. Либо некоторые беженцы действительно продолжают скрываться на территории страны, либо миграционное ведомство, которое осуществило депортацию, просто до сих пор не предоставило соответствующие данные в центральную базу учета.

Во сколько обходится депортация

Ранее германские СМИ на нескольких курьезных примерах пытались объяснить, сколько стоит германским налогоплательщикам депортация иностранцев. По данным той же газеты "Бильд", в марте прошлого года из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия были депортированы три гражданина Гвинеи. Это обошлось региональному бюджету почти в 125 тыс. евро: поскольку обычным рейсом преступников перевозить было нельзя из соображений безопасности, пришлось арендовать частный самолет, вместе с иностранцами в Африку полетели 13 сотрудников федеральной полиции. В смету попали и расходы на топливо. При этом билет в один конец на обычный самолет стоил бы 400 евро на одного человека.

Другой пример - в январе отдельный чартерный рейс был заказан лишь ради одного гражданина Болгарии, которого также нельзя было транспортировать обычным самолетом. Это обошлось немецкой казне более чем в 19 тыс. евро. В марте домой были отправлены два турка - за 22,1 тыс. евро.

Все эти примеры касаются лишь одной федеральной земли Германии - Северного Рейна-Вестфалии. Однако и в других регионах статистика по депортациям и их стоимости аналогична. Бавария выслала в 2015 году 4195 человек, что обошлось в 2,85 млн евро. На каждого человека приходится около 700 евро, и это не считая затрат на переводчиков (600 евро) и сопровождение медиков (800 евро).

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер ранее говорил, что федеральные власти заложили на ближайшие три года 150 млн евро, которые будут направлены на различные программы по депортации иностранцев.

В общем и целом на нужды, связанные с размещением и интеграцией беженцев в прошлом году было потрачено 23 млрд евро.

Безлимитный прием

С начала миграционного кризиса в 2015 году в Германию въехали более 1,3 млн беженцев. В разгар кризиса (до конца 2015 года) в ФРГ оказалось 890 тыс. соискателей убежища, в 2016 году - 350 тыс., с начала 2017 года - еще порядка 100 тыс. человек.

В дискуссии о беженцах нередко забывают о том, что по немецкому законодательству они должны будут покинуть Германию, как только в их родных странах нормализуется ситуация. Напоминала об этом и канцлера Ангела Меркель, и оппозиционные политики.

Кризис с беженцами стал серьезным испытанием для немецкого общества - как в бытовом, так и в идеологическом плане. Результатом этого стало попадание в этом году в Бундестаг правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", что стало отражением радикализации определенных слоев общества.

В настоящее время победившие на выборах партии пытаются согласовать будущее правительство и одним из условий должно стать введение так называемого лимита на беженцев на уровне 200 тыс. человек в год. Однако как это будет реализовано на деле, сказать сложно, поскольку германская конституция предписывает предоставлять убежище всем, кто в нем нуждается, вне зависимости от числа.

Немецкий Остап Бендер

Вообще о различных просчетах властей, так или иначе связанных с кризисом вокруг беженцев СМИ освещают охотно. Сразу вспоминается абсолютно невероятная история немецкого военнослужащего Франко А., который выдал себя за беженца из Сирии. По придуманной молодым человеком легенде, он вырос в семье сирийских христиан, чьи предки несколько поколений назад приехали в арабскую республику из Франции. В семье у него говорили на французском языке, а в арабском никакой нужды не было, поэтому он его и не выучил. Сотрудники миграционного центра ему поверили, общение велось через переводчика с французского. В итоге кадровый офицер Бундесвера получал пособие для беженцев, но параллельно с этим планировал теракт в Германии.

 

 

02.11.2017 11:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее