up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Все больше шведских СМИ отказываются от первоапрельских шуток

Все больше шведских СМИ отказываются от первоапрельских шуток

Если раньше 1 апреля шведские СМИ публиковали в большом количестве различные шутки, то в этом году юмористических сообщений станет меньше. Ряд местных изданий объявили об отказе от первоапрельских розыгрышей из-за борьбы с заведомо ложной информацией, сообщает сегодня агентство ТТ.

шведы юмор

фото: piximus.net

"Сейчас очень легко добиться быстрого распространения недостоверной информации и глупостей. Мы выступаем за правдивые новости с тщательной проверкой фактов и их изучением. Я не хочу оказаться в одной лодке с теми, кто занимается распространением ложных новостей. Поэтому мы отказываемся от этого", - приводит агентство слова главного редактора газеты "Смоландспостен" Магнуса Карлссона.

К решению "Смоландспостен" отказаться от шуток 1 апреля присоединились "Даларнас тиднинг", "Халпрессен", "Вестерботтенс-Курирен".

"У нас были сверхудачные первоапрельские шутки, но из- за ложных новостей мы в этом году решили отказаться от них", - рассказал главный редактор "Вестерботтенс-Курирен" Ингвар Неслунд. По его словам, 1 апреля вместо шуток и розыгрышей издание поместит на первой странице большой материал о недостоверной информации.

Однако представители других СМИ не разделяют такой подход. "Для нас юмор должен оставаться одной из составляющих", - считает главный редактор крупнейшей газеты юга Швеции "Сюдсвенскан" Пиа Ренквист, комментируя ситуацию вокруг первоапрельских шуток. Обычай шутить 1 апреля появился в Швеции еще в XVII веке и был связан с традиционными забавами по случаю прихода весны.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее