Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Выгнанных с Запада российских олигархов Путин «скормит народу», требующему справедливости

Выгнанных с Запада российских олигархов Путин «скормит народу», требующему справедливости

Внешнеполитическая «активность» нашей власти, начинает все сильнее сказываться на живущих на Западе или приезжающих туда россиянах. Причем, как богатых, так и обычных туристах. Иногда это оборачивается в шутку, но чаще последствия оказываются гораздо более неприятными.

Выгнанных с Запада российских олигархов Путин скормит народу, требующему справедливости

фото: penza-post.ru

Так художник-карикатурист Сергей Елкин рассказал, как история со Скрипалями «отразилась» на французских обывателях.

- У Эйфелевой башни подошел афро-паренёк торговец сувенирами, – пишет Елкин. – Спросил откуда я. Говорю – «from Russia». А он – «Oh! Putin!!!» И схватился сначала за горло выпучив глаза, потом за живот, изображая конвульсии от яда. «Да ты новичок в этом бизнесе!» Сказал я ему.

Политолог Лилия Шевцова считает, что интеграции России и россиян «в Запад» завершилась. Теперь от нас избавляются и окружают «заградительным рвом».

Активнее всего страдают наши олигархи, до недавнего времени «сладко» жившие за границей. Например, житель Монако бизнесмен Рыболовлев, который бежал в Россию от преследования французских властей, напокупал за все это время много добра, которого, судя по всему, в скором времени лишится.

«Торговец влиянием», как с легкой руки окрестили правоохранители, владеет виллой и апартаментами в Монако (их общая стоимость составила 380 миллионов евро), особняком в Сен-Тропе (60 млн евро), домом звезды Голливуда Уилла Смита на Гавайях (20 млн долларов), двумя островасм в Греции, принадлежавшими миллиардеру Аристотелю Онассису (100 млн евро), островом в Дубае (50 млн долларов), виллой Дональда Трампа во Флориде (100 млн долларов), шале в швейцарском Гштааде (100 млн швейцарских франков) с хаммамом (30 млн швейцарских франков), пентхаусами в Нью-Йорке (100 млн долларов) и в Лондоне, особняком в Париже, яхтой, самолетами.

- Уже никогда западные лидеры не будут встречаться с российской элитой на яхтах. Уже никогда глава ВТБ Костин не будет привозить в Давос балерин с ушанками и никто там не будет ждать «Русской ночи», – прогнозирует Шевцова на echo.msk.ru.

По ее словам, уже нет никаких сомнений, что наши олигархи «будут ползти домой и искать защиту у Кремля». И тут возникает вопрос, какая судьба ожидает этих людей на родине, из которой они все эти долгие годы только высасывали ресурсы.

Политолог предполагает, что и здесь олигархи могут стать «прокаженными», потому что Путину надо как-то «успокоить требующий справедливости народ».

- Как решить эту задачу? Правильно! Отдать на съедение старых порученцев и нанять новых. Вот самая эффективная легитимация власти! Особенно в обществе, жаждущем возмездия за свою беспросветную жизнь.

13.11.2018 12:43

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.