up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Общество / Японский поселок охотников на дельфинов нашел "единомышленников" на Фарерских островах

Японский поселок охотников на дельфинов нашел "единомышленников" на Фарерских островах

Японский рыболовецкий поселок Тайдзи, печально известный своей охотой на дельфинов, установил побратимские отношения с городком Клаксвик на принадлежащих Дании Фарерских островах, где тоже издавна занимаются забоем этих морских млекопитающих, что вызывает гневные протесты защитников природы. Для подписания соглашения о дружбе делегация Тайдзи совершила долгое путешествие на архипелаг в северной части Атлантики.

охотники на дельфинов

фото: factroom.ru

"Нас очень критикуют за охоту на дельфинов, - заявил в Клаксвике мэр японского поселка Кадзутака Сангэн. - Поэтому мы были счастливы узнать, что на Земле еще есть место, жители которого исповедуют такую же культуру промысла".

Делегация Клаксвика в течение года намерена совершить ответный визит в Японию, чтобы обсудить с побратимами конкретный план обменов и пути совместного противодействия нажиму со стороны защитников животных.

Поселок Тайдзи приобрел печальную известность после того, как в 2009 году премию "Оскар" получил вызвавший шок у зрителей документальный фильм "Бухта", повествующий о жестокой охоте на дельфинов в этом районе Японии.

охота на дельфинов

Правительство страны, кстати, пытается защищать такой промысел, называя его частью местной культуры и специфического образа жизни, особенности которого передаются из поколения в поколение. Токио уверяет, что власти строго регулируют сам вылов и его методы.

Клаксвик - второй по величине город Фарерских островов, которые принадлежат Дании, но имеют высокую степень автономии, свое правительство и парламент. Там с глубокой древности существует традиция охоты на гринд (черных дельфинов), которых загоняют к берегу и убивают гарпунами и ножами.

Ежегодно так забивается до 950 гринд, мясо которых употребляют в пищу. Промысловики из японского Тайдзи используют схожие методы охоты, вызывающей международные протесты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее