up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Общество / Житель Санкт-Петербурга за год добежал до космодрома Восточный

Житель Санкт-Петербурга за год добежал до космодрома Восточный

Житель Санкт-Петербурга за год добежал до космодрома Восточный

Житель Санкт- Петербурга Максим Егоров за год пробежал более 8,3 тыс. км и достиг космодрома Восточный в Амурской области. Финишировать спортсмен планирует во Владивостоке, рассказал он во вторник.

Житель Санкт-Петербурга за год добежал до космодрома Восточный

фото: mail.gtrk-kurgan.ru

"Обдумывая идею забега, я хотел быть увереннее в своих делах и решениях, доказать, что многое возможно, главное - не бояться пробовать. Зимой 2020 года я стартовал в Санкт- Петербурге и чуть больше года бегу по России. На днях добежал до Амурской области, остановился в [городе] Циолковский, рядом с которым построен космодром Восточный", - сказал Егоров.

Спортсмену исполнилось 30 лет, он родился в деревне Нижние Татмыши в Чувашии. С пятого класса Максим занимался легкой атлетикой, спорт в его жизни был и во время учебы в техникуме. А после началась учеба в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения и произошла пауза в покорении дистанций. В 2016 году парень решил пробежать полумарафон, дальше - больше: в 2017 году был первый марафон, а затем появилось желание пробежать 10 тыс. км.

"Я много фраз слышал про число 10 тысяч. Например, Брюс Ли говорил: "Я не боюсь того, кто знает 10 тысяч ударов, я боюсь того, кто повторяет один удар десять тысяч раз", или говорят, что если хочешь стать профессионалом, то сделай это десять тысяч раз. У меня создалось впечатление, что в этой цифре что-то есть, и почему бы не пробежать именно 10 тысяч км", - сказал Егоров.

Спортсмен также решил своим забегом поддерживает российских олимпийцев.

Увидеть Россию

Ежедневно бегун преодолевает в среднем до 50 км. Самая короткая дистанция была 6 км, наиболее протяженная - более 100 км. "Шесть километров пробежал в силу усталости: выбежал из одной гостиницы, но почувствовал, что тяжело бежать, добежал до другой гостиницы, заселился в нее и уже когда отдохнул и восстановился, продолжил забег", - сказал Егоров.

Если Максим не успевает до темноты добежать до гостиницы, то ловит попутный автомобиль, доезжает до места ночевки, а, восстановив силы, также на попутках возвращается к месту, где прервал забег. "Где бы я не бежал - везде красиво: в Курганской области - равнины, в Красноярском крае - леса. Конечно, впечатлил Байкал: искупался, почувствовал, что значит "сила в воде", - отметил собеседник агентства.

Бегун отметил, что не испытывает трудностей с адаптацией к часовым поясам. "Я ведь бегу в одном часовом поясе по паре месяцев. Со сном иногда были и есть проблемки, но это, скорее всего, из-за мыслей, а не из-за часовых поясов", - отметил он.

К погодным условиям он тоже адаптируется. "Из холода в тепло бежать, конечно, проще: избавляешься от теплых вещей по мере потепления. А вот из лета в зиму - другая тактика. Когда начинались первые прохладные вечера, я одевался так, чтобы было попрохладнее, чтобы организм уже с относительно теплых минусовых температур начал адаптироваться к холодам", - поделился Егоров.

Не зацикливаться на морозах помогают окружающие. Спортсмены, узнав, что к их региону приближается бегун, поддерживают его совместными пробежками, помогают с проживанием и питанием.

Позади - четыре пары кроссовок

Максим откровенен: у него есть устная договоренность с одной из спортивных компаний, которая снабдила его экипировкой. Бегун попросил только самое необходимое, например - кроссовки. За год пробежки по России он износил четыре пары.

Кроме личных накоплений, бегуна финансово поддержали родители. Егорову повезло с работодателем, который его не уволил, и у мужчины осталась возможность пользоваться услугами банков - брать кредиты, пользоваться кредитками. Люди, которые встречаются на пути спортсмена, тоже неравнодушны - просят номер карты для перечисления средств или дают наличными.

"Во время забега работать не приходилось. Если только просто в ответ за гостеприимство чем-то помочь по дому, но я бы не назвал это работой. Многие говорят, что надо было вести блог, рассказывать и показывать все вокруг, но я пока не научился этому - как-то не умею интересно рассказывать про то, что вижу", - заключил бегун.

Не исключено, что спортсмен еще расскажет о России. В его планах - повторить маршрут в 10 тыс. км, но уже проехав их на автомобиле. "Хочется повидаться и поблагодарить каждого человека, который оказал мне поддержку. К тому же хочется побывать в тех местах и городах, куда не заезжал, потому что не укладывался в график", - заключил Егоров.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее