up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Испанский суд разрешил женщине ходить на работу в хиджабе

Испанский суд по социальным делам постановил, что сотрудница одной из компаний, офис которой располагается в аэропорту Пальма-де-Мальорка (автономное сообщество Балеарские острова), может ходить на работу в хиджабе - платке и широкой одежде, скрывающей фигуру, запястья рук и шею.

Женщина в хиджабе

 Фото: placepic.ru

Как сообщила газета "А-бэ-сэ", Ана Саиди Родригес является убежденной мусульманкой и работает в сервисе обслуживания пассажиров в компании Acciona ("Аксиона") с 2007 года. Впервые женщина решила прийти на работу в хиджабе в конце 2015 года. Сначала начальник Саиди Родригес разрешил ей находиться на работе в платке. Однако впоследствии, после консультаций с соответствующим департаментом компании, понял, что подобное послабление станет нарушением протокола, который регулирует форму одежды сотрудников, и запретил являться на работу в головном уборе.

Женщина обратилась в суд, поскольку была уверена, что предприятие нарушает ее право на свободу вероисповедания, запрещая носить хиджаб в рабочие часы. Во время судебных слушаний адвокат компании заявил, что со стороны Acciona не было никакой дискриминации по религиозным соображениям в адрес сотрудницы. Юрист подчеркивал, что существует корпоративный протокол, в котором уточняется, что работницам Acciona предписывается носить униформу, включающую в себя брюки, рубашку, пиджак, туфли и сумку. При этом любые иные предметы, в том числе серьги, в рабочее время запрещены.

Несмотря на аргументы адвоката, суд постановил, что свобода вероисповедания "не может быть предметом иных ограничений, кроме тех, которые являются необходимыми в демократическом обществе для общественной безопасности, охраны общественного порядка, здоровья, нравственности или защиты прав и свобод других лиц". Теперь компания должна выплатить своей сотруднице около 8 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб, а также жалованье в размере 4,5 тыс. евро, которое женщина своевременно не получила. Решение суда не является окончательным и может быть обжаловано.

16.02.2017 07:12

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: