up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Сомалиец изгнан с соревнований чтецов Корана в ОАЭ в связи с отказом Сомали присоединиться к бойкоту Катара

Представитель Сомали был изгнан с соревнований чтецов Корана в ОАЭ в связи с отказом Сомали присоединиться к бойкоту Катара. Сообщая об этом, сомалийский новостной сайт "Хиран онлайн" с сожалением отмечает, что этот конкурс, проводимый в Дубае (ОАЭ) в священный для мусульман месяц поста Рамадан, должен был бы остаться вне политики.

соревнование чтецов Корана в ОАЭ

фото: republicbuzz.com

Правительство эмирата Дубай финансирует и ежегодно организует международное соревнование знатоков Корана, которые выучили его наизусть и состязаются в мастерстве декламации священного для мусульман писания. Борьба идет за первое, второе и третье места и соответствующие призы в 250 тысяч дирхамов ОАЭ (68 тыс. долларов), 200 тыс. дирхамов ОАЭ (54 тыс. долларов) и 150 тыс. дирхамов ОАЭ (40800 долларов).

Сомалиец Исмаил Мадар, который считался главным фаворитом конкурса, столкнулся с непредвиденной проблемой. Организаторы объявили ему, что он не сможет продолжать участвовать в состязании в качестве представителя Сомали. После чего он должен был в течение 10 минут покинуть здание, где проводились соревнования. Сотрудники служб безопасности препроводили сомалийца в аэропорт и депортировали обратно в Сомали.

Ранее власти ОАЭ отозвали своего посла из Сомали в знак протеста против нейтральной позиции, которую эта страна заняла в конфликте между несколькими арабскими монархиями Персидского залива и Катаром. Сомали призвала обе стороны искать пути для диалога и разрешения противоречий.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. Ряд стран заявили о принятии других мер, в том числе о прекращении морского и авиасообщения, о высылке дипломатов и подданных Катара.

В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.

14.06.2017 16:00