Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

За что власти Таиланда невзлюбили монашеский орден Дхаммакай?

Противостояние властей Таиланда и местных буддийских монахов из ордена Дхаммакай накалилось до предела. Более 3 тыс. солдат и полицейских проводят рейд на территории обители, пытаясь найти и арестовать его бывшего настоятеля Пхра Дхаммачайо, который подозревается в крупном мошенничестве.

Последователи Пхра Дхаммачайо

 Фото: thaigovno.com

Самого преподобного Дхаммачайо уже никто не видел несколько месяцев. Считается, что он очень болен и едва ли мог покинуть территорию монастыря, раскинувшегося на площади в около 400 га в окрестностях Бангкока. Бюро королевского двора 16 февраля опубликовало приказ премьер-министра Праюта Чан-Очи, предписывающий силовым ведомствам "установить контроль над монастырским комплексом", чтобы арестовать скрывающегося здесь экс- настоятеля.

Однако за пять дней обысков силовикам удалось обнаружить лишь подземный ход на территории обители, а также палату с медицинским оборудованием, в которой, предположительно, лечили Дхаммачайо.

Сегодня утром затянувшееся противостояние монахов и силовиков перешло в открытое столкновение. Двое полицейских и трое буддийских монахов получили небольшие ранения в результате потасовки, произошедшей у стен монастыря. Как свидетельствуют видеокадры, опубликованные на сайте издания "Бангкок пост", в драке, продолжавшейся около 20 минут, участвовали несколько десятков силовиков и монахи, пытавшиеся прорваться в монастырь, блокированный полицией и военными.

Критики Дхаммакая называют его "сектой, главная цель которой - сбор денежных средств от прихожан и благотворителей". Действительно, доктрина движения приветствует обогащение как одну из добродетелей, при условии, что часть прибыли идет на благо религиозной общины. К монастырю благоволят многие крупные таиландские бизнесмены, обращающиеся к монахам с просьбой помолиться об их удаче, предсказать исход важных сделок и начинаний.

Пхра Дхаммачайо отказывается являться в суд. Власти неоднократно предпринимали попытки арестовать монаха, но на пути полицейским и военным живым щитом всегда вставали его последователи. Сам же Дхаммачайо неоднократно называл все обвинения в свой адрес политически мотивированными. Влиятельный буддийский монах открыто выступает против действующего правительства, пришедшего к власти в результате военного переворота в 2014 году.

20.02.2017 07:52

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.