Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Аргентинец Лионель Месси забил за испанскую "Барселону" 500-й гол в карьере

Аргентинский форвард испанского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси достиг отметки в 500 забитых мячей в матчах за команду во всех турнирах.

Новое достижение Месси

 Фото: m.lenta.ru

В воскресенье 29-летний Месси отметился дублем в ворота мадридского "Реала" и помог своей команде победить со счетом 3:2. После этого матча "Барселона" набрала 75 очков в 33 играх чемпионата и обошла "Реал" в турнирной таблице. У мадридцев матч в запасе и такое же количество очков, но "Реал" уступает по дополнительным показателям. В чемпионате Испании аргентинец забил за "Барселону" 343 гола (в 377 матчах), в Кубке Испании - 43 (61), в еврокубках - 94 (115), в других турнирах - 20 (24).

Месси в возрасте 13 лет оказался в молодежной команде "Барселоны". За основной состав клуба он дебютировал 16 октября 2004 года - в матче с "Эспаньолом", а свой первый гол за сине-гранатовых забил 1 мая 2005 года - в поединке с "Альбасете".

В составе каталонского клуба он стал восьмикратным чемпионом Испании, четырехкратным обладателем Кубка страны, четыре раза становился победителем Лиги чемпионов. Также аргентинец пять раз завоевывал "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту мира. Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике после матча назвал Месси лучшим футболистом в истории. "Я многое видел в футболе, его голы этому подтверждение. "Барселона" - великий клуб, и Месси является его частью и историей", - приводит AS слова тренера.

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан был более скуп на похвалу, но не отдать должное Месси не мог. "Месси - ключевой игрок "Барселоны", и он снова забил два гола, с чем его можно поздравить. У него появляются шансы, он их реализует", - сказал Зидан.

Месси забил 23 гола в 34 матчах между "Реалом" и "Барселоной" и остался лучшим бомбардиром "класико" в составах обеих команд. При этом аргентинец, оформив дубль, побил рекорд легенды "Реала" Альфредо ди Стефано по количеству мячей в "класико" в чемпионате Испании. У ди Стефано было 14, у Месси стало 16.

"Барселона" набрала 75 очков в 33 матчах и обошла "Реал" в турнирной таблице чемпионата. У мадридцев матч в запасе и такое же количество очков, но "Реал" уступает по дополнительным показателям.

24.04.2017 08:34

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Секретные разработки Третьего Рейха: проект "Колокол"
В течение десятилетий были разбросаны слухи о "Die Glkee", что означает "колокол", космический корабль, похожий на НЛО, разработанный нацистами Второй мировой войны.
Десятки змей ежегодно выпускают недобросовестные хозяева в польские реки и озера
Десятки змей, включая ядовитых, а также удавов и других экзотических рептилий ежегодно выбрасывают на улицу в Польше недобросовестные хозяева.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Выбор редакции
В Шотландии задержан парапланерист, пролетевший над головой у Дональда Трампа
В момент пролета параплана в непосредственной близости от Трампа на крыше отеля дежурили снайперы, и газета в этой связи заметила, что пилоту повезло, что они никак не отреагировали на его вторжение.
Генный редактор Crispr-Cas9 вопреки ожиданиям ученых провоцирует неуправляемые мутации
Открытый шесть лет назад генный редактор Cripsr-Cas9, своего рода "генетические ножницы", помимо ожидаемых изменений структуры генов оказывает и побочный эффект.
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.